» » 2017.09.17 PRIMAL FEAR – Москва, клуб Volta

2017.09.17 PRIMAL FEAR – Москва, клуб Volta

Автор: Thrash Metal Cat от 26-05-2017, 20:16
  • 0
2017.09.17 PRIMAL FEAR – Москва, клуб Volta


Если сегодня и существуют коллективы, которые несут в массы дух того самого, изначального, пауэр-металла, то PRIMAL FEAR – одна из них. Подчеркнуто маскулинные, поигрывающие бицепсами, уверенные в себе герои, словно шагнувшие в наш мир компьютерных блокбастеров с экранов видеосалонных боевиков. Этакая команда Неудержимых от пауэр-металла. (Недаром же сами музыканты, а вслед за ними – и их поклонники называют себя металл-коммандос.) Их музыка честная, в известной степени прямолинейная, но при этом не старомодная и не лишенная некоторой доли изящества. Совсем как балетно-постановочные драки в упомянутых ранее видеосалонных боевиках.

Фирменный стиль PRIMAL FEAR – это сочетание традиционной пауэрной мелодичности, напористых спид-металлических риффов, техничных гитарных пассажей и мощного вокала Ральфа Шиперса. И все это – без драконоборческого пафоса, клавишных перезвонов и ангелоголосых барышень на подпевках. Потому что PRIMAL FEAR - это музыка для настоящих мужчин и для девушек, которые ценят настоящих мужчин.

Боевая единица PRIMAL FEAR появилась на свет в 1997 году Баден-Вюртенберге, на юго-западе Германии при непосредственном участии бывшего вокалиста Gamma Ray и Tyran’ Pace Ральфа Шиперса и бас-гитариста Мэта Синнера, сделавшего себе имя с собственной группой Sinner. Ральф в тот момент пел в кавер-группе и как раз рассматривал варианты более продуктивного приложения своих талантов.

Вышедший в следующем году дебютный альбом, озаглавленный просто и незатейливо «Primal Fear» взлетел на 48-ю строчку общегерманского музыкального чарта (к слову, на тот момент, это была наивысшая позиция, когда-либо занятая дебютным альбомом металл-группы). Этот успех сразу застолбил за новобранцами место в пантеоне европейского пауэр-металла. А песню «Chainbreaker» с этого альбома музыканты до сих пор исполняют на концертах.

Сегодня PRIMAL FEAR – одна из немногих групп на металл-сцене, играющая в три гитары. Гитарное трио PF составляют Том Науманн (Sinner), Алекс Бейродт (Silent Force, Level 10, Missa Mercuria, Voodoo Circle) и швед Магнус Карлссон – один из наиболее ярких представителей нового поколения композиторов в мелодичном металле, который за свою карьеру успел посотрудничать с такими артистами как Kiske / Somerville, Allen - Lande, Bob Catley и другими. За ударной установкой – Франческо Джовино, хорошо известный российским слушателям по работе с U.D.O.

За время существования PRIMAL FEAR не раз посещали с концертами нашу страну, и каждое их выступление неизменно становилось событием для поклонников жанра. В этом году группе исполняется 20 лет. Можно не сомневаться, что музыканты постараются по-особенному отметить эту дату. А значит, 16 сентября в Санкт-Петербурге и в 17 сентября Москве зрителей ждут сюрпризы.

Приходите, будет классно!
Metal is forever!

Primal Fear - The End is Near


Primal Fear - Metal Is Forever (Live @ Wacken Open Air 2011)


Дискография
Primal Fear (1998)
Jaws of Death (1999)
Nuclear Fire (2001)
Horrorscope EP (2001)
Black Sun (2002)
The History of Fear (2003) DVD/VHS
Devil's Ground (2004)
Seven Seals (2005)
Metal Is Forever - The Very Best of Primal Fear (2006) - сборник
New Religion (2007)
16.6 (Before the Devil Knows You're Dead) (2009)
Live in the USA (2010) – концертный альбом
16.6 All over the World (2010) DVD
Unbreakable (2012)
Delivering the Black (2014)
Rulebreaker (2016)

Состав группы:
Ralf Scheepers – вокал
Mat Sinner – бас-гитара, вокал
Alex Beyrodt – гитара
Tom Naumann – гитара
Magnus Karlsson – гитара
Francesco Jovino – ударные

Теги: Primal Fear


Комментарии:

Добавить комментарий



A.S.K., A9 (Alice Nine), ALSDEAD, Amoral, Anfiel, Angelo, Arlequin (アルルカン), ASTARIA, avanchick, AvelCain, Awoi (アヲイ), Belle, Black Gene For the Next Scene, Blesscode, BORN, Brutal Assault, Buglug, Calmando Qual, Chanty, Children Of Bodom, CLOWD, Codomo Dragon, Crack6, Crimson Shiva, Crossfaith, D (Asagi), D'espairsRay, D=OUT (ダウト), DADAROMA, DaizyStripper, Deathgaze ( Ai ; Naoki), defspiral, Develop One's Faculties, DEZERT, DIAURA, DIR EN GREY, DIV, DuelJewel, EPICA, Far East Dizain (FED), Femme Fatale, FEST VAINQUEUR, FIXER, Gamma Ray, GIGAMOUS, girugamesh, Gossip (ゴシップ), GOTCHAROCKA, Grieva, GYZE, HER NAME IN BLOOD, HOLYCLOCK, JILUKA, Jin-Machine, Jupiter, Kamijo, Kiryu (己龍), KRAD, Kuroyume, Labaiser, LAGNA, LEZARD, Lilith, Lin (凛), LIPHLICH, LiPS, liraizo, LIV'ERT, LOKA, LONDBOY, Lost Ash, LOST SOCIETY, Lycaon, lynch, Magistina Saga, Marco, Matenrou Opera (摩天楼オペラ), MEJIBRAY, MERRY, Metallica, METEOROID, Misaruka, MIYAVI, Moran, More, MORRIGAN, MUCC, My BACTERIA HEAT IsLAND, Neverland, Nightmare (ナイトメア), Nightwish, Nihilizm, NINJAMAN JAPAN, NOCTURNAL BLOODLUST, NoGoD, nue, Penicillin, Pentagon, Plastic Tree, Purple Stone, R-Shitei, REIGN, REVINE, RevleZ, Rides In ReVellion, Royz, Sabaton, Sadie, SAVAGE, SCAPEGOAT, Scarlet Valse, SchwarzKain, SCREW, Sel'm, Sepultura, Sex-Android, Shiva, Shounenki (少年記), sibilebashir ( シビレバシル), SID, SkyWings, Sonata Arctica, Souiumono, Stratovarius, SuG, sukekiyo, Synk;yet, The 3rd Birthday, THE BLACK SWAN, THE GALLO, the GazettE, The Haunted, the LOTUS, THE MICRO HEAD 4N'S, the Raid, THE SOUND BEE HD, Tokami, Under Fall Justice, Unveil Raze, Vexent, vistlip, ViViD, VRZEL, Wagakki band, Woslom, Xaa-Xaa (ザアザア), Xenon (パノラマ虚構ゼノン), zin (ジン), ZON, Хэви-Нэко Чарт

Показать все теги