» » » 2017.02.19 - Primordial – Москва, клуб ТеатрЪ

2017.02.19 - Primordial – Москва, клуб ТеатрЪ

Автор: Thrash Metal Cat от 15-01-2017, 20:25
  • 0
2017.02.19 - Primordial  – Москва, клуб ТеатрЪ

Primordial возвращаются в Россию!

18 февраля – Санкт-Петербург, клуб Opera
19 февраля – Москва, клуб ТеатрЪ


PRIMORDIAL – главная статья «тяжелого» музыкального «экспорта» Ирландии. Вдохновленные романтизмом и древней культурой своей родины, в которой было немало трагических и героических страниц, они соединили в своем творчестве дух раннего блэк-металла, музыкальные традиции кельтов с наследием Bathory, Celtic Frost, Iron Maiden, Black Sabbath, Venom.

Стиль PRIMORDIAL обычно определяют как фольк/блэк-металл. Но реальность, как водится, несколько сложнее. Творчество этого коллектива – это уникальный сплав из дарка, блэка, дума, традиционного хэви-металла и кельтских мелодий. Причем «уникальный» в данном случае – это не просто фигура речи. Музыка PRIMORDIAL настолько необычна, что за четверть века, что существует группа, у нее так и не появилось клонов-подражателей. Величественные гимноподобные мелодии, сложные аранжировки, метафоричные тексты, основанные на ирландских легендах, вкупе с узнаваемым надрывным вокалом – вот составляющие этой уникальности. Их песни полны отчаяния и мрачной обреченности, которую испытывает воин, проигравший сражение, но не сдавшийся на милость победителя.

Свой отсчет группа (которая, впрочем, тогда еще называлась Forsaken) ведет от 1987-го, когда трое подростков из небольшого города Скеррис, расположенного в 20 милях от Дублина, стали оттачивать свое исполнительское мастерство, играя каверы Death, Sepultura и других популярных во второй половине 80-х представителей экстремального металла. Переломным же моментом стал для коллектива 1991 год, когда к ним присоединился вокалист Алан Эверилл, который взял себе сценическое имя Nemtheanga, после чего группа сменила название на PRIMORDIAL и стала исполнять блэк-металл с элементами кельтских мелодий, ориентируясь на Bathory, Celtic Frost и Candlemass. С тех пор ирландцы выпустили восемь студийных альбомов, один EP, один сборник и два концертника, прочно завоевав место в сердцах поклонников экстремальной музыки.

Каждое выступление PRIMORDIAL – это изумительный по красоте и драматизму спектакль, главную роль в котором играет Nemtheanga. Обладая недюжинным актерским талантом, он проживает на сцене каждую песню, создавая неповторимую атмосферу, в которую зритель погружается без остатка. Нечто подобное делает Аарон Стейнторп из My Dying Brige, но его спектакль – это шекспировская трагедия, полная роковых и возвышенных страстей, а у Немтинги – это кровавая драма, замешанная на проклятиях языческих богов.

Ровно два года назад PRIMORDIAL впервые посетили Россию, отыграв более чем двухчасовой концерт в московском клубе Volta. На этот раз география выступлений ирландского коллектива расширится. Музыканты посетят также и Северную столицу.

Итак, 18 февраля в Санкт-Петербурге и 19 февраля в Москве Немтинга сотоварищи наглядно продемонстрируют, как звучит музыка древней дохристианской Северной Европы. Не пропустите!

Видеоклипы:
"Gods to the Godless (Live)" (OFFICIAL)


"Wield Lightning to Split the Sun" (OFFICIAL VIDEO)


Состав группы:
AA Nemtheanga – вокал
Ciarán MacUilliam – гитара
Michael O'Floinn – гитара
Pól MacAmlaigh – бас-гитара
Simon O'Laoghaire – ударные

Дискография:
Dark Romanticism (1993) - демо
Imrama (1995)
A Journey's End (1998)
The Burning Season (1999) – EP
Spirit the Earth Aflame (2000)
Storm Before Calm (2002)
Dark Romanticism (2004) – сборник
The Gathering Wilderness (2005)
To the Nameless Dead (2007)
All Empires Fall (2010) – концертный альбом
Redemption at the Puritan's Hand (2011)
Where Greater Men Have Fallen (2014)
Gods to the Godless (2016) – концертный альбом

Теги: Primordial


Комментарии:

Добавить комментарий



A.S.K., A9 (Alice Nine), ALSDEAD, Amoral, Anfiel, Angelo, Arlequin (アルルカン), ASTARIA, avanchick, AvelCain, Awoi (アヲイ), Belle, Black Gene For the Next Scene, Blesscode, BORN, Brutal Assault, BUCK-TICK, Buglug, Calmando Qual, Chanty, Children Of Bodom, CLOWD, Codomo Dragon, Crack6, Crimson Shiva, Crossfaith, D (Asagi), D'espairsRay, D=OUT (ダウト), DADAROMA, DaizyStripper, Deathgaze ( Ai ; Naoki), defspiral, Develop One's Faculties, DEZERT, DIAURA, DIR EN GREY, DIV, DuelJewel, EPICA, Far East Dizain (FED), Femme Fatale, FEST VAINQUEUR, FIXER, Gamma Ray, GIGAMOUS, girugamesh, Gossip (ゴシップ), GOTCHAROCKA, Grieva, GYZE, HER NAME IN BLOOD, HOLYCLOCK, JILUKA, Jin-Machine, Jupiter, Kamijo, Kiryu (己龍), KRAD, Kuroyume, LAGNA, LEZARD, Lilith, Lin (凛), LIPHLICH, LiPS, liraizo, LIV'ERT, LOKA, LONDBOY, Lost Ash, LOST SOCIETY, Lycaon, lynch, Magistina Saga, Marco, Matenrou Opera (摩天楼オペラ), MEJIBRAY, MERRY, Metallica, METEOROID, Misaruka, MIYAVI, Moran, More, MORRIGAN, MUCC, My BACTERIA HEAT IsLAND, Neverland, Nightmare (ナイトメア), Nightwish, Nihilizm, NINJAMAN JAPAN, NOCTURNAL BLOODLUST, NoGoD, nue, Panzer (Bra), Penicillin, Pentagon, Plastic Tree, Purple Stone, R-Shitei, REIGN, REVINE, RevleZ, Rides In ReVellion, Royz, Sabaton, Sadie, SAVAGE, SCAPEGOAT, Scarlet Valse, SchwarzKain, SCREW, Sel'm, Sepultura, Sex-Android, Shiva, Shounenki (少年記), sibilebashir ( シビレバシル), SID, SkyWings, Sonata Arctica, Souiumono, Stratovarius, SuG, sukekiyo, Synk;yet, The 3rd Birthday, THE BLACK SWAN, THE GALLO, the GazettE, the LOTUS, THE MICRO HEAD 4N'S, the Raid, THE SOUND BEE HD, Tokami, Under Fall Justice, Unveil Raze, Vexent, vistlip, ViViD, VRZEL, Wagakki band, Woslom, Xaa-Xaa (ザアザア), Xenon (パノラマ虚構ゼノン), zin (ジン), ZON, Хэви-Нэко Чарт

Показать все теги