» » » 2017.12.02 - Synthetic Snow Festival XV – Москва, клуб Театръ

2017.12.02 - Synthetic Snow Festival XV – Москва, клуб Театръ

Автор: Thrash Metal Cat от 15-11-2017, 22:05
  • 0
2017.12.02 - Synthetic Snow Festival XV – Москва, клуб Театръ

Hocico (Мексика) dark electro
T.O.Y. (Германия) synth pop
The Frozen Autumn (Италия) darkwave
Solitary Experiments (Германия) ebm, synth pop
ManOK (Украина) darkwave


Фестиваль SYNTHETIC SNOW – ежегодная традиция, которая давно выросла в нечто большее, чем просто концерт с участием главных зарубежных хэдлайнеров и новых перспективных артистов темной сцены. В первую очередь, это настоящий праздник для всех поклонников синти-попа, электронного индастриала и смежных жанров из России и ближнего и дальнего зарубежья – всегда с трепетом ожидаемая встреча друзей, которых когда-то объединила музыка. Как всегда – море позитива, только самый одушевленный электронный звук и синтез реальных эмоций! Только один вечер и только одна ночь в году, когда столицу вновь накроет SYNTHETIC SNOW!

Остроты и огненного жара в московскую зиму принесут мексиканские дарк-электро-монстры – HOCICO, на XV Moscow Synthetic Snow группа выступит в формате трио с живым барабанщиком и специальной программой best of!
Они выросли в жаркой Мексике – царстве нищеты и криминала. Им очень не нравилось то, что происходит вокруг, но они нашли выход своему недовольству и ненависти в экстремальной электронной музыке. Попав под влияние групп вроде Skinny Puppy и FLA, индустриального метала и панк-хардкора два латиноамериканских подростка принялись осваивать синтезаторы и вокальные обработки, а позже изменили свои имена на анаграммы – Erk Aicrag и Racso Agroyam – и объединились в музыкальный проект под названием HOCICO.
Им удалось невозможное – их не только услышали за пределами Латинской Америки, более того, они прогремели на весь мир! В этом году группа выпустила ретроспективную компиляцию «The Spell Of The Spider», в которую вошли лучшие песни за всю историю проекта, редкие треки и потенциальный новый хит «I Abomination»! 2 декабря на Synthetic Snow на нас обрушится фирменный микс из индустриальных шумов и треска радиопомех, скоростных техноидных ритмов и обжигающего шквала кибернетического звука, в котором легко расслышать эхо первобытных индейских ритуалов и шаманской перкуссии!

Немецкий электронный проект SOLITARY EXPERIMENTS выпустил свой первый альбом еще в середине девяностых и за прошедшее время проделал путь от мрачного EBM до энергичных futurepop-композиций. Фирменный черно-красный имидж музыкантов, механические структуры треков, маршевый бит, цепкие синтезаторные мелодии, торжественные припевы, комбинация искаженного и чистого вокалов, почти готическая меланхолия и агрессия близкая dark-electro безотказно работают на клубных танцполах и крупных фестивальных площадках! С момента первого и единственного выступления Solitary Experiments в Москве прошло семь лет, и все это время музыканты мечтали о том, чтобы снова посетить с концертом в нашу страну. В этом году это, наконец-то, стало возможным! Группа полна оптимизма и надеется на теплый прием российских поклонников. Пришло время достать из шкафа красные рубашки и черные галстуки и отправиться на индустриальную дискотеку!

Немецкая группа T.O.Y. появилась в начале девяностых под названием Evil’s Toy, с которым исполняла суровый электронный индастриал. Со временем стилистика группы все больше кренилась в сторону мелодичной танцевальной электроники, и в итоге ее название было сокращено до аббревиатуры T.O.Y (Trademark Of Youth). Результатом этой перезагрузки стал альбом T.O.Y. «Space Radio», который был выпущен лейблом «BMG» в 2001 году и продемонстрировал совершенно новое для стиля синти-поп звучание – эта была не просто очередная попытка почить на лаврах групп восьмидесятых – привычная электронная романтика окрасилась в яркие тона и зазвучала в духе нового тысячелетия. Насыщенные аранжировки, клубный саунд и красивые синтезаторные наслоения заставляли поверить, что именно так и должна звучать поп-музыка будущего на волнах межгалактического радио. Упругое футуристическое звучание с мечтательным вокалом, подкрепленное на концертах живыми ударными, в дальнейшем стало визитной карточкой немецкого синти-трио. В этом году случилось то, на что многие уже и не надеялись, после более чем десятилетнего перерыва T.O.Y., наконец-то, выпустили долгожданный новый альбом «Pain is Love», который получил хорошие отзывы и был с восторгом принят поклонниками.

THE FROZEN AUTUMN – секретное достояние мировой сокровищницы darkwave. Проект был образован в 1993 году в Италии под влиянием европейской cold-wave сцены и ранних релизов лейбла «4AD» и с тех пор не отклоняется от однажды выбранного курса. Верность жанровым традициям соблюдается во всем: высокие прически и черные одежды в стиле новых романтиков восьмидесятых, задумчивые вокалы и томные синтезаторы, которые разливаются океаном меланхолии и зовут за собой на прогулку по осеннему парку среди замшелых склепов и развалин старой усадьбы с заколоченными окнами. Краткая история THE FROZEN AUTUMN – пять полноформатных альбомов, работа над coldwave проектом Static Movement, сотрудничество и дружба с музыкантами Decoded Feedback и Clan of Xymox, выступления на тематических фестивалях по всему миру и стопроцентный культовый статус. На ноябрь этого года запланирован выход нового альбома «The Fellow Traveller», песни с которого дополнят классический материал дуэта на сцене XV Synthetic Snow Festival.

ManOK (Мэ'но'к) – одесские экспериментаторы, мрачные романтики, раскрашивающие darkwave-звучание своей музыки разнообразной палитрой инструментов, ищущие свое мировосприятие в снах, символизме и эсхатологии.

Теги: Synthetic Snow Festival


Комментарии:

Добавить комментарий



A9 (Alice Nine), ALSDEAD, Amoral, Anfiel, Angelo, Arlequin (アルルカン), ASTARIA, avanchick, AvelCain, Awoi (アヲイ), Belle, Black Gene For the Next Scene, BORN, Brutal Assault, BUCK-TICK, Buglug, cali≠gari, Calmando Qual, CANIVAL, Chanty, Children Of Bodom, CLOWD, Codomo Dragon, Crimson Shiva, Crossfaith, D (Asagi), D'espairsRay, D=OUT (ダウト), DADAROMA, DaizyStripper, DAMY, Deathgaze ( Ai ; Naoki), defspiral, Develop One's Faculties, DEZERT, DIAURA, DIR EN GREY, DIV, DuelJewel, EPICA, Far East Dizain (FED), Femme Fatale, FEST VAINQUEUR, FIXER, Gamma Ray, GIGAMOUS, girugamesh, Gossip (ゴシップ), GOTCHAROCKA, Grieva, GYZE, HER NAME IN BLOOD, HOLYCLOCK, JILUKA, Jin-Machine, Jupiter, Kamijo, Kiryu (己龍), KRAD, Kuroyume, Kuroyuri to kage, Labaiser, LACK-CO, LAGNA, LEZARD, Lilith, Lin (凛), LIPHLICH, LiPS, liraizo, LIV'ERT, LONDBOY, Lost Ash, LOST SOCIETY, Lycaon, lynch, Magistina Saga, Marco, Matenrou Opera (摩天楼オペラ), MEJIBRAY, MERRY, Metallica, METEOROID, Misaruka, MIYAVI, Moran, More, MORRIGAN, MUCC, My BACTERIA HEAT IsLAND, Neverland, Nightmare (ナイトメア), Nightwish, Nihilizm, NOCTURNAL BLOODLUST, NoGoD, Panzer (Bra), Penicillin, Pentagon, Plastic Tree, Purple Stone, R-Shitei, RAZOR, REIGN, REVINE, Rides In ReVellion, Royz, Sabaton, Sadie, SAVAGE, SCAPEGOAT, Scarlet Valse, SchwarzKain, SCREW, Sel'm, Sex-Android, Shiva, Shounenki (少年記), sibilebashir ( シビレバシル), SID, SkyWings, Sonata Arctica, Souiumono, SuG, sukekiyo, Synk;yet, The 3rd Birthday, THE BLACK SWAN, THE GALLO, the GazettE, the LOTUS, THE MICRO HEAD 4N'S, the Raid, THE SOUND BEE HD, THE THIRTEEN, Tokami, umbrella, Under Fall Justice, VAN9ISH, Vexent, vistlip, ViViD, VRZEL, Wagakki band, Woslom, Xaa-Xaa (ザアザア), Xenon (パノラマ虚構ゼノン), zin (ジン), ZON, Хэви-Нэко Чарт

Показать все теги