» » » WOSLOM: Музыка для взыскательного слушателя

WOSLOM: Музыка для взыскательного слушателя

Автор: Thrash Metal Cat от 18-04-2016, 22:45
  • 0
WOSLOM: Музыка для взыскательного слушателя



Для меломана из Европы бразильский металл – что-то вроде айсберга, надводная часть которого – это Sepultura, Angra и их многочисленные ответвления плюс еще несколько команд вроде Hibria, Korzus и Krisiun, издающихся на ведущих лейблах и потому проложивших путь к сердцу фанатов за пределами своей родной страны.
Задорные и искрометные трэшеры Woslom из Сан-Паулу – одна из тех команд, кто не входит в число главных статей бразильского «металлического» экспорта. Но несмотря на это, в Европе они известны достаточно хорошо. Они регулярно дают концерты в Старом свете и недавно подписали контракт на выпуск своих альбомов за пределами Бразилии (благодаря чему два первых их альбома были переизданы в Европе). Третий альбом “A Near Life Experience”, который вышел в Бразилии буквально несколько дней назад, также получит европейский релиз (это произойдет 27 мая). А совсем скоро – в мае-июне – у ребят состоится очередной европейский тур, в котором они посетят 7 стран, в том числе и Россию. В преддверии этих концертов основатель и бессменный лидер – барабанщик Фернандо Остер ответил на вопросы Metal Cat.


WOSLOM: Музыка для взыскательного слушателя- Привет! У вас скоро концерты в России. Что вы ждете от этих шоу?
- Привет. Да!!! Мы скоро снова приедем в Россию, и это здорово! Определенно, Россия – это одно из особенных мест для нас. Мы любим эту страну и мы особенно любим этот народ. Вы всегда великолепно относились к нам, с самого первого визита в вашу страну. Так что от будущего тура мы ждем только самых лучших впечатлений.

- Вы в третий раз в России, так? Какие впечатления у вас остались от двух предыдущих туров? Я была на двух ваших предыдущих концертах в Москве и видела, что, несмотря на небольшое количество, зрители очень активно поддерживали вас. А как вас встречали в других городах?
- Ну... Москва очень похожа на другие большие города, в которых мы играли, даже на наш родной Сан-Паулу. Но лучшая аудитория у нас всегда была в провинции. Но, честно говоря, мы не особо обращаем внимание на количество зрителей. Мы здесь, чтобы выполнить свою миссию и устроить вечеринку для тех, кто хочет к нам присоединиться. Но на этот раз мы надеемся, что в Москве будет побольше зрителей на нашем концерте. К тому же, оба прошлых раза мы играли во вторник, это не самый лучший день недели для похода на концерт. В этот раз мы играем в четверг, и мы уверены, что найдутся задницы, которым нужно наподдать ;)

- Вам удалось посмотреть города, где вы играли?
- Обычно у нас нет времени, чтобы посмотреть достопримечательности. На этот раз мы прилетаем на день раньше, чтобы приспособиться к смене часовых поясов и я уверен, что у нас будет время, чтобы посетить Красную площадь. Мы уже видели ее во время первого приезда и хотели бы побывать там снова. Я надеюсь, это сработает. Но что касается других городов, обычно у нас есть время только на то, чтобы сыграть концерт и поехать в следующий город за миллионы километров!!!

- У тебя есть любимые песни, которые тебе больше всего нравится играть на концертах?
- Сейчас нам нравится играть новые песни. Мы очень рады исполнять их и проверить реакцию публики на них.

- А как бы ты охарактеризовал свою музыку для тех, кто никогда не слышал Woslom?
- Скажем так: это трэш-металл, основанный на Bay Area трэше 80-х. Это наши корни. Но я могу сказать, что на нашем третьем альбоме мы нашли наш путь в музыке, с более современным продюсированием и более точной техникой. Но это все равно трэш-металл.



- Вы будете играть песни с нового альбома в России?
- Конечно! Мы поэтому и приезжаем сюда и в другие места тоже.

- Можешь рассказать о новом альбоме более подробно? О чем он?
- Мое мнение: новый альбом надерет всем задницу. Это лучшее, что мы когда-либо делали. Мы очень счастливы, что получили тот результат, к которому стремились. Мы писали новые песни весь прошедший год и делали это с огромной страстью, и мне кажется, что он получился более зрелым с точки зрения композиции и текстов.

WOSLOM: Музыка для взыскательного слушателя- За этим альбомом есть какая-то особая история? И что его название - “A Near Life Experience” – означает лично для тебя?
- Название пришло уже в конце работы над альбомом. Мы все еще искали название, когда Сильвано (Сильвано Агилера – гитарист и вокалист Woslom – прим. Metal Cat) предложил его. На самом деле в английском языке есть выражение A Near Death Experience, означающее клиническую смерть, то состояние, когда ты прочти умер и видишь огни или туннель. Во всяком случае, люди, которые испытали это состояние, рассказывали об этом опыте именно так. А мы решили заменить «смерть» на «жизнь», имея в виду, что мы не живем так, как должны. В нашем обществе все слишком роботизировано, мы – рабы, поработившие себя сами. И именно это мы попытались отразить в обложке альбома.

- Процесс работы над новым альбомом отличался от предыдущих или все было, как всегда?
- Нет. Все было почти так же, как и в работе над «Evolustruction», нашим вторым альбомом. Мы сделали пре-продакшн и уточнили все детали, которые мы хотели получить на записи. Потом мы потратили четыре или пять дней на запись инструментальной части и еще три недели – на вокал (поскольку мы не записываем вокал больше трех часов за сессию). Мы попробовали изменить некоторые детали, например, использовали другую ударную установку, другие гитарные и басовые процессоры, но ничего радикально отличающегося от «Evolustruction».

WOSLOM: Музыка для взыскательного слушателя



- Можешь поделиться своими любимыми моментами записи? И какая часть создания нового альбома (сочинение песен, репетиции, запись и т.д.) тебе нравится больше всего? И почему?
- Ну, для меня весь этот процесс – слишком большой стресс. Наш основной автор песен Рафа Иак, он приносит большинство песен готовыми и даже с аранжировками. Затем мы на репетициях завершаем их, дополняем нужными деталями, но мы это делаем при подготовке к записи, так что это не окончательный вариант, как песня будет звучать в итоге. Иногда это даже странно.
Когда все готово, я решаю, как мы будем все это записывать. И когда я говорю, что мы записываем несколько часов, то этому предшествуют три недели подготовительной работы. В моем случае, я обычно планирую записать барабаны за три дня, но обычно хватает и двух. Остальные парни действуют так же.
Затем, когда все записано, мы репетируем песни, чтобы играть их живьем. Так что я могу сказать, что больше всего мне нравится тот момент, когда все готово и мы можем выходить на сцену.




- Для нового альбома вы записали песню Bywar“Thrasher’s Return”. Почему вы выбрали именно ее?
- Bywar – одна из самых известных трэшевых групп в нашей стране и в нашем родном городе. Этот выбор был естественным. К тому же они – наши друзья и часть нашей сцены. К сожалению, в настоящее время они прекратили деятельность. Но они были нашими предшественниками, так же как и Violator, именно с них началось возрождение олдскульного трэша здесь, в Бразилии в 2000-х годах.

- У вас уже есть первые отзывы на ваш новый альбом? Как слушатели его приняли?
- Релиз альбома будет только 14 апреля здесь, в Бразилии (наша беседа состоялась буквально накануне бразильского релиза - Metal Cat), а 25 апреля релиз состоится в интернете, и только 27 мая он будет выпущен во всем мире. Так что пока его слышали только самые близкие люди, и он им понравился.

WOSLOM: Музыка для взыскательного слушателя- В прошлом году вы наконец-то подписал контракт с итальянским лейблом Punishment 18 Records на выпуск ваших альбомов за пределами Бразилии. Помогло ли это вам в части промоушена в Европе? Этот контракт открыл для вас новые двери?
- Ну, на самом деле, это произошло в 2014 году, и это приоткрыло для нас некоторые двери. Но, знаешь ли, мы не заморачиваемся насчет популярности, нас не волнует, очень мы популярны или нет. Мы занимаемся тем, что нам нравится, так что мы вольны выбрать любой путь. Но естественно, иметь контракт с лейблом и промоушен всегда хорошо. Мы не стремимся быть коммерческой группой, мы не зациклены на зарабатывании денег. Наша цель – искусство.

- Местная бразильская сцена не слишком хорошо известна в моей стране. Можешь рассказать о ней поподробнее? Какие местные группы тебе нравятся?
- Бразилия – это страна металла! И была ей с самого начала. Это часть нашей культуры и истории, которая в свое время испытала очень большое влияние европейской и американской культуры. В 80-е наша металл-сцена наконец-то совершила прорыв на международный уровень. Но Бразилия всегда была широко представлена здесь, в Южной Америке. А в 90-е, когда Sepultura стала одной из самых известных групп в мире, наша местная сцена сильно выросла.
Сегодня наша сцена похожа на российскую, здесь много отличных андеграундных групп и несколько команд мирового уровня. И лучшее в этом то, что металл здесь по-прежнему очень популярен, все группы и фанаты друг друга знают. Мы едины!

- Давай представим, что у тебя появилась возможность замутить сайд-проект с любыми живущими или когда-либо жившими музыкантами, в любом стиле, не только в металле. Кого бы ты выбрал и почему?
WOSLOM: Музыка для взыскательного слушателя- Ну, я никогда не думал об этом. Мне нравится работать с моими коллегами по группе. Мне кажется, что у меня никогда не будет сайд-проекта!!! Но если предположить, что у меня есть такая возможность, конечно же, я останусь в рамках металла и выберу ддля него персоналии из мира металла. Я хотел бы, чтобы моими партнерами были Джеймс Хэтфилд, Том Арайя и Алекс Сколник. Но мы с ними не на одном уровне (LOL).

- Следующий вопрос я часто задаю разным группам. «Цифровая эра» помогает или мешает группам вроде Woslom? Я имею в виду найти поклонников, продавать альбомы и т.д.
- Я считаю, что для таких групп, как Woslom, «цифровая эпоха» - это хорошо. Если бы не эта «эра», мы, вероятно были бы никем и не могли бы путешествовать в новые места и играть нашу музыку. Однако эта «цифровая эра» делает это возможным и для тысяч других групп, для одних – в большей степени, для других – в меньшей. И сегодня, если ты не делаешь что-то новое или отличное от других, ты такой же, как и все остальные. Но мы не волнуемся по поводу этого. Мы пишем наши пеесни и делаем наше искусство доступным. Только и всего.

- У тебя есть мечта? Я имею в виду, музыкальная. К чему ты стремишься? Собирать стадионы? Продавать миллионы дисков?
- Нет, нет, нет… ха-ха-ха. Наша музыка – для особенных людей. Сегодня собирают стадионы и продают миллионы дисков популярные исполнители поверхностной музыки, музыки для идиотов. Тяжелый металл – это музыка не для всех, музыка для взыскательных слушателей. Я могу сказать, что самое лучшее признание для нас – играть на известном металл-фестивале.

- Спасибо за интервью. Что-то еще хочешь добавить?
- У нас в России много друзей, настоящих маньяков. Мы хотим встретиться со всеми ними снова в предстоящем туре и вместе выпить водки!!! Да здравствует металл!!!

WOSLOM: Музыка для взыскательного слушателя


Расписание концертов российского тура
5 мая – Москва – Клуб Brooklyn
6 мая – Воронеж – клуб Colosseum
7 мая – Сызрань - Bikefest Open Air
8 мая – Ульяновск - Biker Club House
9 мая – TBA
10 мая – TBA
11 мая – Нижний Новгород - TBA

Теги: Woslom


Комментарии:

Добавить комментарий



A.S.K., A9 (Alice Nine), ALSDEAD, Amoral, Anfiel, Angelo, Arlequin (アルルカン), ASTARIA, avanchick, AvelCain, Awoi (アヲイ), Belle, Black Gene For the Next Scene, Blesscode, BORN, Brutal Assault, Buglug, Calmando Qual, Chanty, Children Of Bodom, CLOWD, Codomo Dragon, Crack6, Crimson Shiva, Crossfaith, D (Asagi), D'espairsRay, D=OUT (ダウト), DADAROMA, DaizyStripper, Deathgaze ( Ai ; Naoki), defspiral, Develop One's Faculties, DEZERT, DIAURA, DIR EN GREY, DIV, DuelJewel, EPICA, Far East Dizain (FED), Femme Fatale, FEST VAINQUEUR, FIXER, Gamma Ray, GIGAMOUS, girugamesh, Gossip (ゴシップ), GOTCHAROCKA, Grieva, GYZE, HER NAME IN BLOOD, HOLYCLOCK, JILUKA, Jin-Machine, Jupiter, Kamijo, Kiryu (己龍), KRAD, Kuroyume, Labaiser, LAGNA, LEZARD, Lilith, Lin (凛), LIPHLICH, LiPS, liraizo, LIV'ERT, LOKA, LONDBOY, Lost Ash, LOST SOCIETY, Lycaon, lynch, Magistina Saga, Marco, Matenrou Opera (摩天楼オペラ), MEJIBRAY, MERRY, Metallica, METEOROID, Misaruka, MIYAVI, Moran, More, MORRIGAN, MUCC, My BACTERIA HEAT IsLAND, Neverland, Nightmare (ナイトメア), Nightwish, Nihilizm, NINJAMAN JAPAN, NOCTURNAL BLOODLUST, NoGoD, nue, Penicillin, Pentagon, Plastic Tree, Purple Stone, R-Shitei, REIGN, REVINE, RevleZ, Rides In ReVellion, Royz, Sabaton, Sadie, SAVAGE, SCAPEGOAT, Scarlet Valse, SchwarzKain, SCREW, Sel'm, Sepultura, Sex-Android, Shiva, Shounenki (少年記), sibilebashir ( シビレバシル), SID, SkyWings, Sonata Arctica, Souiumono, Stratovarius, SuG, sukekiyo, Synk;yet, The 3rd Birthday, THE BLACK SWAN, THE GALLO, the GazettE, The Haunted, the LOTUS, THE MICRO HEAD 4N'S, the Raid, THE SOUND BEE HD, Tokami, Under Fall Justice, Unveil Raze, Vexent, vistlip, ViViD, VRZEL, Wagakki band, Woslom, Xaa-Xaa (ザアザア), Xenon (パノラマ虚構ゼノン), zin (ジン), ZON, Хэви-Нэко Чарт

Показать все теги