Crisix - From Blue To Black (2016) 4/5 Название:

From Blue To Black (2016)

Crisix

Thrash metal

Listenable Records, 18.03.2016

4/5

Команда из Барселоны вновь порадовала нас свежим альбомом. Как сейчас помню, второе их творение не сильно меня впечатлило - тогда я ещё выразила надежду, что парни выдали далеко не весь свой потенциал. Которая оправдалась.
Обложка оформлена странным образом - я еле смогла прочитать название. Но это не имеет значения - я могла бы найти его в интернете, к тому же название альбома и даже тексты песен - последнее, о чём я думаю, слушая музыку.

И вот по части последней мне больше всего понравилась заглавная композиция. Чего стоит основной рифф, в котором замечательно совмещены трэшевая жёсткость и мелодичность. Вторая композиция впечатлила не так, но трек под номером 4 и названием "Fallen" хотелось бы отметить особо. В этой песне всё тем же чудесным образом быстрая и агрессивная основная часть сменяется акустическим проигрышем, которому, в свою очередь, приходит на смену всё то же жёсткое звучание метала. На этом альбоме эта песня - самая продолжительная - около семи минут. "Five As One" уже возвращает нас к тому Crisix'у, каким он был если не в начале, то - в хорошем смысле - в период альбома "Rise... Then Rest". Это всё тот же Crisix со своей тяжестью, скоростью и кажущейся простотой исполнения. В общем, тут видно всё то, что отличает талантливую молодую группу.

Следующая композиция начинается с какого-то странного проигрыша, напоминающего о саундтреках из фильмов. Но по прошествии нескольких десятков секунд это всё тот же Crisix. Вступление "T - Terror Era" навевает небольшое подозрение, что нет, уже не тот, но через некоторое время становится понятно, что ребята и эту композицию выдержали в своём духе.
А вот "Journey Through The Fire" уже начинается со скоростных риффов и бешеного ритма ударных инструментов. Но уже заключительная дорожка открывается каким-то спокойным интро. Длится оно, впрочем, совсем недолго, далее вступает то же вышеупомянутое типичное звучание этого коллектива.

В общем, если вы - поклонник Crisix, или вам вообще нравится новая волна трэша, берущая начало в 2000-х, я рекомендую этот альбом к прослушиванию.

Оценка: 4/5.

Автор - Helen Lihogodina