» » » Guitar Heroes (2007) 10/10

Guitar Heroes (2007) 10/10

Автор: SpeedCat от 10-06-2018, 19:31
  • 0
Guitar Heroes (2007) 10/10 Название:

Guitar Heroes

Группа:

Guitar Heroes

Направление:

Metal

Издатель/год:

Sony-BMG 7 November 2007

Оценка:

10/10

Пока американские гитаристы соображают на троих, «корячие финские парни» решили не размениваться по мелочам. И действительно, зачем тратить время на разъезды, когда можно просто написать по инструментальной композиции, а, за тем, записать ее с привлечением неменее звездных музыкантов других амплуа? Конечно, идея не нова, и часто подобные звездные проекты приносят большие разочарования. Но кто не рискует – тот не пьет шампанского.

Но, вас, конечно, интересует кто эти «корячие финские парни». Раскрываем их имена, тем более что каждое уже давно вписано большими буквами в историю европейского металла и не только. Тимо Толкки (Timo Tolkki / Stratovarius), Емппу Вуоринен (Emppu Vuorinen /Nightwish, Brother Firetride), Еса Холлопайнен (Esa Holopainen/Amorphis), Захари Хиетала (Sakari Hietala /Tarot), Еуге Валовирта (Euge Valovirta/Godsplague, Suburban Tribe), Микко Саловаара (Mikko Salovaara/Kiuas), Mr.Crab (Bleak), Туомио Лоухио (Tuomio Louhio/ex-Impaled Nazarene), Nino Laurenne (Thunderstone) и, конечно, оба гитариста Children Of Bodom Алекси Лайхо (Alexi Laiho) и Роопе Латвала (Roope Latvala). Помогали им ребята не менее звездные, назову лишь несколько имен – Лаури Порра, Кай Кахто, Томми Лиллман, Мирка Рантонен…

Получившиеся в итоге произведение, я бы сравнила его с литературным проектом Роберта Асприна «Город воров». Для тех, кто не читал – поясню. Эта серия рассказов, написанная ведущими американскими авторами фэнтэзи и фантастики, объединенная только местом действия – мифическим городом. Вот так и с этим диском. Альбом получился очень интересным и несмотря на отсутствие единой концепции и стилевые различия, у вас не возникает ощущения, что данный диск нарезан из кусочков. Некая нить связывает все треки воедино, но каждый трек – это отдельная история, отдельный мир, рождающий то или иное настроение. К тому же большинство гитаристов предстают совсем в ином свете, чем мы привыкли. К примеру Лайхо на этот раз продемонстрировал чудеса виртуозности не только на гитаре, но и на басу. А Эмпу Вуоринен еще раз доказал, что Nightwish для него просто источник зарабатывания денег, а уж никак не способ самореализации. Для меня же самым настоящим откровением стал Еуге Валовирта, чье самовыражение в Suburban Tribe ограничивается качественной нарезкой, благо для того варианта майнстрима, что они играют, большего и не надо. На деле же Валовирта оказался не только виртуозным гитаристом, но и интересным композитором. Кстати, основным условиям для участия в этом диске было то, что все композиции были специально написаны для него. Никаких ремейков из творчества основных групп.
Единственной слабой стороной этого проекта является его нацеленность на ту часть металл-аудитории, которая не просто любит гитарную музыку, но и готова к восприятию технически сложных композиций. И особый интерес этот диск представляет для молодых гитаристов. Во всяком случае в финском издании два CD. На первом сам альбом, а вот на втором (Guitarake CD) эти же композиции представляют собой караоке и каждый, кто хочет, может попробовать стать лид гитарой. Хорошая тренировка.

А теперь о наболевшем. Будет ли этот диск издан у нас? Ответа у меня нет. В Суоми его издает местное отделение Sony BMG. Решиться ли на это российское отделение звукозаписывающей компании – сказать сложно. А после ужасающе не компетентного конкурса, посвященного творчеству Apocalyptica, где даже среди «правильных» ответов присутствовали грубейшие фактические ошибки, можно предположить, что ее сотрудники в принципе не имеют никакого представления о том, кто эти 11 гитаристов и почему их нужно издавать.

Комментарии:

Добавить комментарий



A9 (Alice Nine), ALSDEAD, Amoral, Anfiel, Angelo, ARCHEMI, Arlequin (アルルカン), avanchick, AvelCain, Awoi (アヲイ), Belle, Black Gene For the Next Scene, BORN, Brutal Assault, BUCK-TICK, Buglug, cali≠gari, Calmando Qual, CANIVAL, Chanty, Children Of Bodom, CLOWD, Codomo Dragon, Crimson Shiva, Crossfaith, D (Asagi), D'espairsRay, D=OUT (ダウト), DADAROMA, DaizyStripper, DAMY, Deathgaze ( Ai ; Naoki), defspiral, Develop One's Faculties, DEZERT, DIAURA, DIEALO, DIR EN GREY, DIV, DuelJewel, EPICA, Far East Dizain (FED), Femme Fatale, FEST VAINQUEUR, FIXER, Gamma Ray, GIGAMOUS, girugamesh, Gossip (ゴシップ), GOTCHAROCKA, Grieva, GYZE, HER NAME IN BLOOD, HOLYCLOCK, JILUKA, Jin-Machine, Jupiter, Kamijo, Kiryu (己龍), KRAD, Kuroyume, Labaiser, LACK-CO, LAGNA, LEZARD, Lilith, LIPHLICH, LiPS, liraizo, LOKA, LONDBOY, Lost Ash, Lycaon, lynch, Magistina Saga, Marco, Matenrou Opera (摩天楼オペラ), MEJIBRAY, MERRY, Metallica, METEOROID, Misaruka, MIYAVI, Moran, More, MORRIGAN, MUCC, My BACTERIA HEAT IsLAND, Neverland, Nightmare (ナイトメア), Nightwish, Nihilizm, NOCTURNAL BLOODLUST, NoGoD, Panzer (Bra), Penicillin, Pentagon, Plastic Tree, Purple Stone, R-Shitei, RAZOR, REIGN, REVINE, Rides In ReVellion, Rock Harz Open Air, Royz, Sabaton, Sadie, SAVAGE, SCAPEGOAT, Scarlet Valse, SchwarzKain, SCREW, Sel'm, Sex-Android, Shiva, Shounenki (少年記), sibilebashir ( シビレバシル), SID, SkyWings, Sonata Arctica, Sonic Death Monkey, Souiumono, SuG, sukekiyo, Synk;yet, The 3rd Birthday, THE BLACK SWAN, THE GALLO, the GazettE, the LOTUS, THE MICRO HEAD 4N'S, the Raid, THE SOUND BEE HD, THE THIRTEEN, Tokami, umbrella, Under Fall Justice, UNiTE. (ユナイト), Vexent, vistlip, ViViD, VRZEL, Wagakki band, Woslom, Xaa-Xaa (ザアザア), Xenon (パノラマ虚構ゼノン), zin (ジン), ZON, Хэви-Нэко Чарт

Показать все теги