Anathema “A moment in time” 5 из 5 Название:

“A moment in time”

Anathema

Dark Metal / Alternative Rock, Prog Rock

Metal Mind Productions / June 19th, 2006

5/5

Хотите узнать, насколько развито ваше эстетическое восприятие и может ли оно изменить ваше отношение к музыке? Посмотрите DVD Anathema “A moment in time”. И пишу я это не рекламы ради, а просто делюсь собственным опытом. Не могу сказать, что ранее я не была знакома с творчеством англичан. Более того, после их выступления на Туске в прошлом году я долго не могла понять, нравится мне это или нет. Уж очень не вязалась окружающая обстановка с музыкой льющейся из динамиков. Поэтому особого энтузиазма, получив данный релиз на рецензию, я не испытывала. Но, как говорится, ничего в нашей жизни не бывает случайным. После первых же минут я просто не могла оторваться от экрана.

В основу этого DVD альбома положено выступление Anathema, совместно со струнным квартетом Basus, на польском фестивале Metalmania в марте 2006 года. Благодаря удачной режиссуре и великолепной работе операторов, запись обычного концерта, превратилась в захватывающее драматическое произведение: красивое, лиричное и несколько сюрреалистичное. По атмосфере напоминающее пьесу Блока «Незнакомка». Та же причудливая игра света, жестов, поз, чувств и все ради единственной цели, такой же абстрактной и неуловимой, как героиня Блока. Именно этой атмосферы и не хватало Anathema на Туске, чтобы донести до слушателей все оттенки и нюансы их музыки. В общем, после просмотра мне оставалось только одно - пуститься на поиски альбомов Alternative4 и Judgement, композиции с которых (а в их числе такие, как Fragile dreams, Last Control, Empty, Judgement, One Last Goddbay) составили основу сет-листа польского концерта. А кто-то еще утверждает, что DVD это продукт только для фанатов.

A9 (Alice Nine), ALSDEAD, Amoral, Anfiel, Angelo, ARCHEMI, Arlequin (アルルカン), avanchick, AvelCain, Awoi (アヲイ), Belle, Black Gene For the Next Scene, BORN, Brutal Assault, BUCK-TICK, Buglug, cali≠gari, Calmando Qual, CANIVAL, Chanty, Children Of Bodom, CLOWD, Codomo Dragon, Crimson Shiva, Crossfaith, D (Asagi), D'espairsRay, D=OUT (ダウト), DADAROMA, DaizyStripper, DAMY, Deathgaze ( Ai ; Naoki), defspiral, Develop One's Faculties, DEZERT, DIAURA, DIEALO, DIR EN GREY, DIV, DuelJewel, EPICA, Far East Dizain (FED), Femme Fatale, FEST VAINQUEUR, FIXER, Gamma Ray, GIGAMOUS, girugamesh, Gossip (ゴシップ), GOTCHAROCKA, Grieva, GYZE, HER NAME IN BLOOD, HOLYCLOCK, JILUKA, Jin-Machine, Jupiter, Kamijo, Kiryu (己龍), KRAD, Kuroyume, Labaiser, LACK-CO, LAGNA, LEZARD, Lilith, LIPHLICH, LiPS, liraizo, LOKA, LONDBOY, Lost Ash, Lycaon, lynch, Magistina Saga, Marco, Matenrou Opera (摩天楼オペラ), MEJIBRAY, MERRY, Metallica, METEOROID, Misaruka, MIYAVI, Moran, More, MORRIGAN, MUCC, My BACTERIA HEAT IsLAND, Neverland, Nightmare (ナイトメア), Nightwish, Nihilizm, NOCTURNAL BLOODLUST, NoGoD, Panzer (Bra), Penicillin, Pentagon, Plastic Tree, Purple Stone, R-Shitei, RAZOR, REIGN, REVINE, Rides In ReVellion, Rock Harz Open Air, Royz, Sabaton, Sadie, SAVAGE, SCAPEGOAT, Scarlet Valse, SchwarzKain, SCREW, Sel'm, Sex-Android, Shiva, Shounenki (少年記), sibilebashir ( シビレバシル), SID, SkyWings, Sonata Arctica, Sonic Death Monkey, Souiumono, SuG, sukekiyo, Synk;yet, The 3rd Birthday, THE BLACK SWAN, THE GALLO, the GazettE, the LOTUS, THE MICRO HEAD 4N'S, the Raid, THE SOUND BEE HD, THE THIRTEEN, Tokami, umbrella, Under Fall Justice, UNiTE. (ユナイト), Vexent, vistlip, ViViD, VRZEL, Wagakki band, Woslom, Xaa-Xaa (ザアザア), Xenon (パノラマ虚構ゼノン), zin (ジン), ZON, Хэви-Нэко Чарт