WelicoRuss: «Экспериментируя, мы лепим НАШЕ собственное лицо группы» (2009)

WelicoRuss: «Экспериментируя, мы лепим НАШЕ собственное лицо группы» (2009)Новосибирская группа WelicoRuss заявила о себе в полный голос прошлой осенью, когда на лейбле CD-Maximum вышел их дебютный альбом «Зимняя Лунная Симфония». Замысловатые, многослойные мелодии и мощные симфонические аранжировки застолбили коллективу место одних из первопроходцев отечественного симфо-блэка. Вдохновитель проекта Алексей «WelicoRuss» Боганов и Александр «DIZharmony» Головин ответили на вопросы металлических кошек (для «Роккора» и не только

+ +5 -

КРАКАТАУ: Зато энергия ТАКАААЯ!!! (2009)

КРАКАТАУ: Зато энергия ТАКАААЯ!!! (2009)Безбашенные, отвязные, абсурдные, не признающие никаких рамок – вот лишь немногие эпитеты, которыми слушатели наградили московскую группу «Кракатау». В то время как их коллеги по цеху поют о вселенской борьбе Добра со Злом – они черпают вдохновение в детских стишках, считалочках, частушках-чернушках и тех страшилках, которые дети шепотом рассказывают друг другу на ночь в пионерлагерях. Движущая сила этого детско-абсурдистского безобразия – это Руслан (он же Say – вокал, гитара) и Андрей (он же Muz! – бас-гитара, бэк-вокал). Поводом для встречи с ними стал DVD “Live! Trash! Bang!”, вышедший весной на лейбле Indie-go. С этого DVD, вернее. С концерта, который лег в его основу, и начался наш разговор

+ 0 -

Олег Ховрин: OVERDOSE – ЭТО ПЕРЕДОЗИРОВКА МЫСЛЕЙ (2007)

Олег Ховрин: OVERDOSE – ЭТО ПЕРЕДОЗИРОВКА МЫСЛЕЙ (2007)Проект «Overdose» (не путать с одноименной бразильской командой, которая начинала одновременно с Sepultura) – это гитарист Сергей Дудин и барабанщик Олег Ховрин. Оба в бурные 90-е уехали искать лучшей доли в Америку. Дудин – с группой «Парниковый эффект», Ховрин – с прогремевшим на рубеже 80-х – 90-х коллективом «Галактика». Оба, по счастью, продолжали и там заниматься музыкой, а не превратились в таксистов, компьютерщиков или продавцов гитар. И – продолжали встречаться, обмениваться новостями и идеями, благо оба работали в Нью-Йорке. В одну из таких встреч – было это весной 2004 года – Сергей Дудин показал Ховрину свой новый материал…

+ 0 -

Inside You: СЕБЯ – НЕ ОБМАНЕШЬ (2007)

Группа Inside You была образована в 2002 году «на обломках» электронного индастриал-проекта Cyber.net. Проект тот просуществовал недолго и приказал долго жить как раз в тот момент, когда, карьера коллектива совершила стремительный прыжок вверх: мало кому известные ребята из подмосковной Истры добились права выступить на разогреве у «самих» Tiamat. Казалось бы, чего еще нужно: возьми и воспользуйся представившимся шансом на полную катушку. Ан нет. Новое имя, новый состав и – совершенно другая музыкальная стилистика. Мрачноватый, вдумчивый, затягивающий doom-death с проявляющимися местами вкраплениями готической меланхолии вместо бойких и модных электронных сэмплов.

+ 0 -

ФАКТОР СТРАХА: чего боитесь? (2007)

ФАКТОР СТРАХА: чего боитесь? (2007)Год назад дебютная пластинка «Фактора страха» «Театр военных действий. Акт 1» произвел на российской металл-сцене эффект разорвавшейся бомбы. Недавно на лейбле CD-Maximum увидел свет и второй альбом коллектива. Металлические кошки просто не смогли пройти мимо предложения пообщаться с одним из вдохновителей проекта Кириллом Немоляевым, дабы распросить его с пристрастием и о новом альбоме и о будущих проектах, и, конечно, о том ЧЕГО БОИТСЯ "Фактор Страха".

+ 0 -
Мы в соц.сетях