Tsukasa: Главная ценность в жизни

После распада D’espairsRay в июне прошлого года (имеется в виду 2011 год) её участники один за другим давали интервью журналу Rock & Read. Наконец настала очередь ударника Tsukasa, который теперь играет в группе THE MICRO HEAD 4N’S вместе с экс-басистом D’espairsRay - ZERO.

Несмотря на то, что теперь мы не играем в одной группе, мы все ещё вместе. Будто нас связывает нечто незримое.

 

Tsukasa: Главная ценность в жизни

 

- С тех пор, как D’espairsRay завершили свое существование, уже прошло некоторое время. Думаете ли вы иногда о группе и о том, что она для вас значила?

Tsukasa: Да, думаю. Время, проведенное в D’espairsRay, я считаю самой важной ценностью в своей жизни.



- Поразительно!

Tsukasa: Я действительно так считаю. Я многому научился у ребят, и не только тому, что касается музыки. И я был бы очень счастлив, если бы и сам как-то повлиял на них. Каждый день я узнавал что-то новое - и от них, и от наших поклонников. У меня совершенно не было ощущения, что мы просто «делаем музыку».



- То есть если бы не было этих 10 лет, ваша жизнь была бы совершенно другой?

Tsukasa: Конечно. Думаю, я жил бы жизнью, полной сожалений. Говоря по правде, я и приехал в Токио, чтобы избежать этого. Чтобы дорогие для меня вещи не превратились в прах.



- И что же было самым важным из того, что вам удалось постичь?

Tsukasa: Создавать что-то новое вместе. Скажу больше, это чувство сопричастности стало частью меня, которую я не хочу терять. Все то время, что мы вместе создавали эту незримую вещь, называемую музыкой, я не мог отделаться от мысли, насколько это чудесно. Никогда ранее я не испытывал подобного. И я думаю, что и между нашими поклонниками также образовались очень прочные связи. В этом я более чем уверен. Фанаты D’espairsRay последовали бы за нами куда угодно. Многие из них поддерживают нас даже после распада группы. Я очень благодарен им за это.



- Как вы считаете, почему они продолжают хранить верность группе?

Tsukasa: Почему? Я на себе испытал, что такое поиск дисков любимых исполнителей, но я никогда не увлекался ими настолько серьезно…Ах, нет, все же увлекался (смеется), просто никогда не рассматривал это в таком ключе. Мне очень нравились X-JAPAN. И это действительно большая честь для меня, если наши поклонники чувствуют такое же благоговение перед нами, как и я перед этой легендарной группой.



- Должно быть, было очень тяжело принимать решение о распаде, понимая все это. Скажите честно, нельзя ли было его избежать?

Tsukasa: Как-то может и было можно (Возможно, так и было). Несмотря на то, что и сам я никак не могу свыкнуться с этой «новой реальностью», больше всего мне жаль наших фанатов. Говоря по правде, мы оказались в ситуации, когда просто не могли играть дальше. Так что даже если бы мы решили продолжать, это только ухудшило бы проблемы Хизуми с горлом. Мы чувствовали, что ничего нельзя сделать. Действительно, это был горький выбор. И мы очень переживали за поклонников «Что с ними будет, если мы исчезнем?»



- Вы больше переживали за своих поклонников?

Tsukasa: Конечно же, как только решение о распаде стало для меня очевидным, я задумался о том, что же будет дальше. «Ну что же, другая группа!»: некоторое время у меня даже и мысли такой не появлялось. Я просто не мог об этом думать.



- Родители Зеро, например, узнали о распаде до того, как он решил сказать им об этом. И он упоминал их слова: «Если ты решишь вернуться домой, то сейчас самое подходящее время». Испытали ли вы нечто подобное?

Tsukasa: Да, родители позвонили мне: «Что ты будешь делать? Вернешься домой?» (смеется). Но тогда я уже стал серьезно подумывать о том, чтобы остаться в музыке, а возвращение домой даже не обсуждалось. Хоть я и не был настроен снова стать частью какой-либо группы, свою дальнейшую жизнь я связывал только с игрой на ударных. Но не будем углубляться в эту тему.



- Уверен, что у вас в голове творился совершенный беспорядок. Ваше заявление «я не был настроен снова играть в группе» немного шокирует. Вы настолько прикипели к D’espairsRay, что избегали контактов с любимы другими музыкантами?

Tsukasa: Да, я думал полностью прекратить работать в группе Более того, некоторое время я подумывал стать певцом энка.



- Должно быть вы мечтали об этом много лет?

Tsukasa: Да. Но если бы у меня что-то и получилось в этом направлении, люди стали бы думать «и с таким настроем он играл в D’espairsRay?!» В действительности я уже обсуждал с нашими поклонниками тот факт, что какая-то часть моей души навеки отдана энка. К счастью, мои выступления ограничивались только мероприятиями для фан-клуба (смеется). Я был бы очень рад, если бы пение энка было для меня простым хобби. Но уже по окончании начальной школы я написал в графе «мечта» выпускного альбома: «хочу быть певцом энка» (смеется).



- И это желание появилось вновь уже как реальная возможность?

Tsukasa: Именно так. Ничего, что мы вот так обсуждаем энку в рок-журнале? Я что-то не уверен (смеется).



- Вы предпринимали какие-либо попытки воплотить свою мечту в жизнь?

Tsukasa: Например? Запереться в караоке и петь, петь, петь? (смеется) Это я пробовал. Ходил где-то раз 10. Но как-то я записал свое пение и прослушал его, придя домой…ничего особенного (смеется). До этого мне говорили, что я неплохо пою энка, но, сомневаясь, что это действительно так, я прослушивал запись снова и снова, пока не понял, что все не так радужно.



- Вы были огорчены?

Tsukasa: Конечно (смеется). Я ведь даже песни писал.



- Ч-что? Все так серьезно?

Tsukasa: Да. Я сочинил где-то 4 или 5 композиций в режиме пошаговой записи, так же, как это делал для D’espairsRay. Лирику я тоже написал, но получилось не очень хорошо. Ведь есть же определенные вещи, которые сразу приходят на ум, когда говоришь об энка. Саке, сакана (что-то вроде закуски), причал и так далее (смеется). Я украсил ими песню так, как мне хотелось, но результат меня не порадовал. К тому же я слышал, что прежде, чем дебютировать как певец энка, необходимо около двух лет быть чьим-то учеником. А я для ученика уже несколько староват. Ведь такое положение подразумевает, что многое в жизни ты должен делать так, как тебе говорят, начиная от внешнего вида и до распорядка дня. А если ты заслужил недовольство со стороны известного певца, то единственное, что остается - это покончить жизнь самоубийством (смеется). Вот когда я понял, что всегда жил жизнью рокера (смеется)…В общем, в голове царил полнейший хаос….потом я подумал, что мог бы стать сессионным ударником, но оказалось, что эта работа не соответствует моим ожиданиям. В конце концов, уже в 3 года я постиг радость выступлений на сцене.



- В три года? Что же вы делали?

Tsukasa: Я пел «Hokkaido no haru»  на телевизионном шоу (смеется). В общем, я подумал, что работа «на подхвате» отличается от того, что мне приходилось делать раньше. Многие знакомые ударники говорили, что она требует умения приспосабливаться. Ну и в том что касается таланта, были некоторые вещи, в которых я не слишком уверен.



- Возможно, разочарование в собственных певческих и поэтических способностях заставило вас сомневаться и других ваши талантах?

Tsukasa: Возможно. Прошедший год оставил у меня гнетущее впечатление, я все воспринимал в черном цвете.



- И как раз в это время образовались THE MICROHEAD 4N’S?

Tsukasa: Да. Началось все с приглашения ZERO. Он сказал: «Я собираюсь выпить с остальными, пойдешь с нами?». Я согласился. Kazuya начал рассказывать о своей мечте, было очень весело.



- Вы заинтересовались и присоединились к разговору?

Tsukasa: Да. Сначала у Kazuya была мысль создать группу из четырех участников и сессионного ударника. Но ZERO очень хотелось, чтобы я тоже был в группе, и Kazuya задумался над этим. Я был так заворожен его рассказом, что, несмотря на опьянение и незнание деталей, без всякой задней мысли сказал: «Я согласен!». Почему-то я был уверен, что меня попросили присоединиться, хотя на самом деле меня никто даже не спрашивал об этом (смеется).



- Удивительное недоразумение (смеется). Но вы точно хотели быть официальным участником, а не сессионным?

Tsukasa: Да. Только так я мог быть «в первых рядах». По словам kazuya, мы вместе должны были сочинять песни. В D’espairsRay было очень интересно делать аранжировки композиций в соответствии с идеями их авторов, но и другой подход к написанию песен мне тоже очень хотелось попробовать. Но, если честно, я всё ещё не привык к нему, хотя и получаю море удовольствия.



- Атмосфера внутри THE MICROHEAD 4N’S, должно быть, отличается о того, что было в D’espairsRay?

Tsukasa: Да. В некотором роде она более интеллектуальна.



- Неужели вы хотите сказать, что в D’espairsRay не было ничего интеллектуального? (смеется)

Tsukasa: Нет-нет (смеется). Ну, например, шутки в D’espairsRay были пошловаты (смеется). С этим ничего не поделаешь, но я действительно ощущаю нечто вроде культурных различий.



- Вероятно, kazuya и остальные испытали больший культурный шок, чем вы (смеется). TMH4N’S и D’espairsRay совершенно отличаются в том, что касается музыки и атмосферы. Скажите честно, чувствуете ли вы, что стали своим человеком?

Tsukasa: Думаю, я самый гибкий участник D’espairsRay (смеется). Мне нравится разнообразная музыка. В конце концов, почти никто не слушает энка (смеется).



- Может быть…

Tsakasa: Жанр музыки не имеет для меня большого значения, я слушаю то, что мне нравится и не испытываю отвращения к чему бы то ни было. Я и веселые песни люблю. Несмотря на это, до настоящего времени я играл на темных, мрачных площадках. Поэтому я немного волнуюсь, каково это будет - очутиться на ярко освещенной сцене. Волнуюсь, смогу ли играть на ударных, радостно улыбаясь (смеется) кажется, интервью становится весьма непредсказуемым (смеется).



- Вы сами виноваты (смеется). Я уже задавал этот вопрос, но спрошу ещё раз. Наверно, мысли о том, что вы не успели сделать как D’espairsRay порождают целую гамму чувств?

Tsukasa: Конечно. Мы ведь даже не смогли дать прощальный концерт.

- Но если бы это выступление было возможно, у вас бы и не было причины распадаться.

Tsukasa: Да. Несмотря на наше желание [дать последний концерт], мы не могли это сделать. Мы бы очень хотели, чтобы у нас был шанс выразить признательность нашим фанатам. Но когда-нибудь мы точно устроим прощальное шоу.



- Раздавать обещания, не зная, что произойдет дальше, и таким образом заставлять поклонников ждать вашего возвращения было бы очень безответственно. Поэтому вы решились на роспуск группы, чтобы когда-нибудь снова собраться вместе. Эта же тема поднималась и в интервью с HIZUMI.

Tsukasa: В этом вопросе я полностью солидарен с HIZUMI. Если он вылечит горло…что произойдет дальше? В конце концов Karyu сейчас в Angelo. Если появится возможность снова собраться вместе, для начала придется решить кучу проблем. Но если горло HIZUMI действительно вылечилось бы, я уверен, что хотел бы начать все сначала. Но сейчас возвращение под большим вопросом, а кроме того, я чувствую, что не имею права даже рассматривать такую возможность. Мне было бы жаль участников моей теперешней группы.



- Короче говоря, вы не хотите, чтобы люди думали, что вы присоединились к TMH4N’S, чтобы скоротать время до возвращения D’espairsRay?

Tsukasa: Конечно же я не считаю, что «коротаю время в TMH4N’S». Я глубоко уважаю каждого участника группы: Ricky за его уникальный высокий голос, kazuya за его композиторский опыт и лидерские качества, SHUN за его мастерство игры на гитаре и ZERO за его таланты в дизайне и съемке клипов. Мне очень интересно, каковы буду результаты нашей совместной работы.



- А как же ваша мечта стать певцом энка?

Tsukasa: (смеется) Я смирился с тем, что мне не стать профессиональным певцом. Для меня это просто хобби. Но стоит мне увидеть вступление Hikawa Kiyoshi по телевизору, как моя мечта снова обретает крылья. (смеется). Если пение останется моим особым умением, я буду счастлив. Сейчас я говорю, что я отказался от карьеры профессионального энка-певца или сессионного ударника, но, возможно, моё мнение изменится в зависимости от конкретной ситуации. В настоящее время я хочу сконцентрироваться на TMH4N’S. Хотя остальные участники сказали, что если мне захочется заняться чем-то ещё, то они не против.



- Вы, наверно, не привыкли делать несколько разных дел одновременно.

Tsukasa: Да, это так. У меня же третья группа крови (смеется). Мне говорили, что когда я сочиняю песни, то слишком концентрируюсь на одной единственной. Мне сложно работать одновременно над двумя различными задачами, потому что я не могу поддерживать порядок даже у себя на столе.



- У меня у самого такие проблемы. Кроме того, вы не знаете точно, вдруг когда-нибудь вас попросят быть сессионным ударником. Но, думаю, беспокоиться об этом стоит, если эта тема снова станет актуальной.

Tsukasa: Конечно. Я хочу быть объективным в подобных ситуациях.



- Кроме пения вы также любите рисовать, не так ли?

Tsukasa: Да. Уже давно я подумываю о том, чтобы устроить персональную выставку. Но если вы спросите меня, достаточно ли у меня таланта для этого, я не смогу однозначно ответить на ваш вопрос. Как-то так получается, что все мои мечты недостижимы. А я много о чем мечтаю. Например, о карьере певца энка, художника, ещё хочу быть актером дубляжа. Озвучивать какого-нибудь жителя глубинки (смеется). Роль городского парня мне не подойдет. Несмотря на мои старания избавиться от него, я до сих пор от многих слышу, что говорю на диалекте.



- Возможно, это прозвучит невежливо, но если предположить, что D’espairsRay никогда не существовало, какой из ваших мечт было бы суждено стать реальностью?

Tsukasa: Не знаю. Этот вопрос очень часто задают в интервью. В основном я отвечаю, что был бы художником. Но, честно говоря, я не могу представить себя в этой роли. Но есть множество вещей, которые мне хотелось бы сделать. Вернее, множество занятий, которые мне хотелось бы попробовать. В любом случае, так как я могу быть в этой группе вместе с ZERO, то чувствую себя защищенным и уверенным. Мы играем с нашими семпаями, и можем многое у них перенять. Было бы здорово, если бы такая атмосфера помогла мне «вырасти» как в музыке, так и в жизни.



- К чему же вы стремитесь? Может быть открыть собственное дело или вернуться домой известным человеком?

Tsukasa: Дайте-ка подумать. Если не брать во внимание талант, то лучшее, что я могу вообразить для себя – это концерты и жизнь ударника рок-группы. В то же время именно этим я хочу заниматься больше всего. Что же касается Токио, то здесь человек может быть свободным. Я могу жить в свое удовольствие. Когда я только перебрался сюда, многое меня удивляло, а кое-что даже пугало. Теперь же я чувствую себя в Токио очень спокойно.



- С развитием сети Интернет стало довольно просто поддерживать группу на плаву, даже если её участники находятся далеко друг от друга. Теперь не так важно находиться в Токио, как это было в прошлом. В крайнем случае, было бы достаточно собираться вместе только ради концертов.

Tsukasa: Это так. Но для этого надо обладать совершенно другим сознанием. По крайней мере в моем случае точно. Думаю, что действительно есть много групп, участники которых живут в глубинке. Меня же мотивирует сама по себе жизнь в Токио. Поэтому мне сложно представить, что я отсюда уеду. Но когда-нибудь мне бы хотелось стать представителем своего города (смеется) [что-то вроде человека, пропагандирующего туристические чудеса собственного города по всей Японии]…видите, кем только я не хочу быть.



- У вас действительно большие амбиции. Может быть вы хотите стать губернатором префектуры?

Tsukasa: Нет, я не слишком хорошо говорю и неусидчивый (смеется).



- Наконец, есть ли что-то, что вы хотели бы сказать фанатам D’espairsRay?

Tsukasa: Я не могу попросить вас дожидаться нашего возвращения, поскольку не знаю, что может произойти в будущем, да и группа как таковая уже не существует…я чувствую, что каждый из нас пытается подвести черту, и это очень сложно. Мои слова вряд ли покажутся вам ободряющими, но мне бы очень хотелось, чтобы вы поддерживали каждого из нас, чем бы он ни занимался. Я горжусь тем, чего мы достигли, тем, что мы создали, и память об этом продолжает жить. Сейчас я чувствую намного более глубокую признательность [по отношению к фанатам], чем когда D’espairsRay ещё были активны, и я благодарен за это бремя. Все мы, бывшие участники D’espairsRay, которые вам так полюбились, продолжаем жить и выкладываемся по полной. Я очень надеюсь, что мы вместе продолжим двигаться вперед. Ведь несмотря на то, что теперь мы с ребятами играем в разных группах, в некотором роде мы до сих пор вместе. Я давно чувствую, что в отношениях между нами есть что-то непостижимое. Не то чтобы мы были неразлучны, но конечно я не имею в виду, что мы совсем не общаемся. У нас странные отношения. Всем нам тяжело даются откровенные разговоры (смеется), но определенно есть нечто незримое, что объединяет нас.



- Мы будем ждать ваших успехов на различных фронтах.

Tsukasa: Спасибо. Пока я наслаждаюсь новой для себя атмосферой в TMH4N’S, мне бы хотелось посвятить свое время совершенствованию собственных навыков, так что ударные у меня на первом месте.



Перевод на русский: Vi Verna aka Utka
Размещение перевода на других сайтах без разрешения переводчика запрещено!

Тeги новости: THE MICRO HEAD 4N'S D'espairsRay
+ +17 -

Комментариев 1

Офлайн
shanara 29 августа 2015 10:49
+ +1 -
Спасибо за перевод. И всё же хочет моя душа, ничего с этим не поделаю, увидеть Дэспов всех вместе снова и и услышать снова. Что поделаешь.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Популярные теги

A9 (Alice Nine) Anfiel Angelo ARCHEMI Arlequin (アルルカン) avanchick AvelCain Awoi (アヲイ) Belle Black Gene For the Next Scene BORN Brutal Assault BUCK-TICK Buglug Calmando Qual Chanty Children Of Bodom CLOWD Codomo Dragon Crossfaith D (Asagi) D'espairsRay D=OUT (ダウト) DADAROMA DaizyStripper DAMY Deathgaze ( Ai ; Naoki) defspiral Develop One's Faculties dexcore DEZERT DIAURA DIR EN GREY DIV DuelJewel EPICA Far East Dizain (FED) Femme Fatale FEST VAINQUEUR FIXER Gamma Ray GIGAMOUS girugamesh Gossip (ゴシップ) GOTCHAROCKA Grieva GYZE HER NAME IN BLOOD JACK MW JILUKA Jin-Machine Jupiter Kamijo Kiryu (己龍) KRAD Kuroyume Labaiser LACK-CO LEZARD Lilith LIPHLICH liraizo Lost Ash Lycaon lynch Magistina Saga Marco Matenrou Opera (摩天楼オペラ) MEJIBRAY MERRY METEOROID Misaruka Moran More MORRIGAN MUCC Neverland Nightmare (ナイトメア) Nightwish NOCTURNAL BLOODLUST NoGoD Penicillin Pentagon Plastic Tree Purple Stone R-Shitei RAZOR REIGN Rides In ReVellion Rock Harz Open Air Royz Sabaton Sadie SAVAGE SCAPEGOAT Scarlet Valse SchwarzKain SCREW Sex-Android Shiva Shounenki (少年記) sibilebashir ( シビレバシル) SID Sonata Arctica Souiumono SuG sukekiyo Synk;yet THE BLACK SWAN THE GALLO the GazettE THE MICRO HEAD 4N'S the Raid THE SOUND BEE HD THE THIRTEEN Tokami umbrella Under Fall Justice UNiTE. (ユナイト) Vexent vistlip ViViD VRZEL Wagakki band Woslom Xaa-Xaa (ザアザア) Xenon (パノラマ虚構ゼノン) zin (ジン) ZON Хэви-Нэко Чарт
Мы в соц.сетях