Умер вокалист SANCTUARY и NEVERMORE Уоррел Дейн

Умер вокалист SANCTUARY и NEVERMORE Уоррел Дейн

Вокалист Sanctuary и Nevermore Уоррел Дейн скончался сегодня, 13 декабря, в Бразилии. Причиной смерти стал сердечный приступ. Музыканту было 56 лет.

Информация об этом со скоростью молнии распространилась по Интернету благодаря бразильским СМИ. Позже этот факт подтвердил гитарист Sanctuary Лени Ратлидж: «Сегодня меня разбудила новость о том, что Уоррел Дейн умер, - написал он на официальной странице Sanctuary в Фейсбуке. – Я даже не знаю, что сказать. Мой друг, брат и музыкальный компаньон в течение более чем тридцати лет ушел от нас. Я сейчас в полном шоке. Приношу извинения всем членам семьи и близким друзьям, которые узнали об этом из Фенйсбука».

В Бразилии Дейн записывал свой второй сольный альбом «Shadow Work». Музыкант планировал выпустить второй сольник в первой половине 2018 года. Уже были записаны вся инструменты, Дейн приступил к записи вокальных партий.

По словам гитариста Джонни Мораеса, с которым вокалист вместе записывал сольник и который находился вместе с ним в злополучную ночь, Дейн почувствовал себя плохо. Мораес вызвал скорую и начал делать Дейну непрямой массаж сердца. Скорая приехала очень быстро, но врачам не оставалось ничего другого, кроме как констатировать смерть.

Уоррел Дейн долгое время страдал от диабета, злоупотреблял алкоголем, а также имел много других проблем со здоровьем, в том числе и серьезные проблемы с сердцем.

В конце ноября Sanctuary анонсировали участие в масштабном туре по США на разогреве у Iced Earth. За выпуском альбома мог последовать и сольный тур музыканта...

Увы, ничему этому реализоваться не суждено.
Покойся с миром, Уоррел Дейн.
Тeги новости: Nevermore SanctuaryИсточник:
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях