SABATON - новый альбом The Great War. подробно о релизе


Вот уже 20 лет шведские музыканты из группы SABATON рассказывают со сцены о великих войнах и сражениях, и делают это с такой самоотдачей, что только ленивый не знает об их творчестве.

К своему юбилею шведы подошли также основательно, как и к своим шоу. Их девятый по счету студийный альбом под названием "The Great War" появится в продаже только 19 июля, а вокалист Brodén уже охарактеризовал его как величайшее достижение. Не будем приводить все восторженные и витиеватые комментарии шведа из официального пресс-релиза, а ограничимся только одной фразой, которая не только подводит черту пространным рассуждениям Бродена, но и выражает основную мысль, которую он пытался донести до фанов: "Без сомнения это самый f***ing крутой альбом SABATON, который войдет в историю тяжелой музыки".

А вот басист группы и автор текстов Pär Sundström, хотя тоже периодически скатывался в эйфорию, все же донес до нас гораздо больше ценной информации о будущем альбоме:
"Как мы уже говорили, SABATON достиг своего 20-летнего юбилея, как группа. А какой лучший способ для того чтобы отпраздновать эту грандиозную веху и в то же время поставить перед собой цели на будущее? Естественно, есть только один вариант: выпустить девятую ракету в самое сердце мира тяжелого металла. Другими словами, новый альбом SABATON - еще один концептуальный альбом из хранилищ увлекательной военной истории - записан, и мы более чем довольны тем, что получилось.
Название нашего нового выдающегося произведения - "The Great War" («Великая война»), и в рамках этого богатого музыкального и лирического путешествия, мы погружаемся в мрачную и кровавую атмосферу Первой мировой войны. Эта безумная война потрясла всю планету в 1914-1918 годах прошлого века и повлекла за собой разрушительные последствия, которые отражаются до сих пор. Первая мировая война должна была стать войной, которая положит конец всем войнам. Что ж, сегодня мы, к сожалению, знаем немного лучше ...
"

Возможно кому-то покажется, что «мрачная и кровавая атмосфера» как-то не вяжется с таким несерьезным направлением тяжелой музыки, как power metal, но и тут у музыкантов SABATON свой подход. Они поставили перед собой цель показать "контраст между жестокостью беспощадной войны и героическими жертвами, приносимыми многими людьми". По словам Pär Sundström, эта идея отражена в каждом треке: и в музыке, и в текстах.

Насколько им это удалось? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже очень скоро, тем более, что один трек уже обрел статус сингла и обзавелся видео-версией. А, значит, ее можно посмотреть (смотрим клип "Fields of Verdun"), хотя бы для того, чтобы решить какой вариант диска приобрести. Поскольку это юбилейный альбом, шведы решили не только выпустить разные варианты комплектации CD, винила и цифры, но и поделили их на три редакции:
- STANDARD EDITION - Стандартная: включает в себя 11 треков
- HISTORY EDITION - Историческая: каждую из 11 композиций будет предварять вступление с комментарием к сюжету песни
- SOUNDTRACK EDITION - Саунд-трек версия: все 11 треков в инструментальном варианте (доступна в цифровой версии)
Для более подробной информации о всех вариантах, доступных для пред-заказа, рекомендуем пройти по ссылке на официальную страницу диска на Nuclear Blast https://media.nuclearblast.de/shoplanding/2019/Sabaton/lp.html

И напомним, что в марте 2020 года шведская группа уже запланировала грандиозный тур по 17-и городам России и продажа юилетов уже стартовала. Ссылки можно найти на официальном сайте SABATON (крутим страницу вниз) - Великий тур 2020

THIS IS THE GREAT WAR! (трейлер стандартной версии)




This is the HISTORY EDITION of The Great War! (трейлер исторической версии)




Интервью (английский)

Sabaton – The Great War – Pär & Indy talk about the new album




SABATON - Pär chats to Diane from the Heugh Battery Museum discuss the band's fundraiser



Хотите узнать еще больше информации о событих, что легли в основу песен альбома "The Great War", то рекомендуем вам посетить специальный канал Sabaton History, который работает на YouTube c 7 февраля этого года

THE GREAT WAR!


Трек-лист:
1 - The Future Of Warfare
2 - Seven Pillars Of Wisdom
3 - 82nd All The Way
4 - The Attack Of The Dead Man
5 - Devil Dogs
6 - The Red Baron
7 - Great War
8 - A Ghost In The Trenches
9 - Fields Of Verdun
10 - The End Of The War To End All Wars
11 - In Flanders Fields
Тeги новости: SabatonИсточник: Nuclear Blast, OHP
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях