Умер Андре Матос

Умер Андре Матос


Шокирующая новость пришла из Бразилии. 8 июня умер вокалист Angra, Shaman, Viper, Avantasia Андре Матос. Музыканту было 47 лет. Причиной смерти стал сердечный приступ. О трагической новости первым сообщил коллега Андре по Angra и Shaman Рикардо Конфессори.
«С глубокой болью в наших сердцах мы снова прощаемся с Андре, на этот раз окончательно», - написал музыкант на своей официальной странице в Фейсбуке.

Чуть позже печальную новость подтвердили музыканты Angra.

«С большой болью мы получили известие о кончине [Андре Матоса]. Angra в трауре. Андре был незаменим для успеха этой группы. Вклад его таланта и факт присутствия в группе неоценим.
Сейчас нет слов, которые описывали бы размер пустоты, оставшейся в сердцах тех, кто его очень любил, и далекая Бразилия потеряла незаменимого, талантливого музыканта хэви-метала, и вместе с ним умерла надежда увидеть его снова на нашей сцене.
Пусть ангелы примут твою душу, и пусть богиня огня всегда будет поддерживать огонь своего художественного наследия. Покойся с миром, Андре Матос».

Андре Матос начал карьеру музыканта в 1985 году, присоединившись к группе Viper. Мировую славу ему принесла работа в Angra, с которой он записал три альбома - Angels Cry (1993), Holy Land (1996) и Fireworks (1998), ставших впоследствии классикой бразильского и мирового пауэр-металла. После раскола в Angra он вместе с бывшими коллегами по Angra Рикардо Конфессори и Луисом Мариутти создал группу Shaman, а также выпускал сольные альбомы и участвовал в множестве проектов, таких как Avantasia Тобиаса Заммета, Virgo (с Сашей Паэтом), Symfonia (с Тимо Толкки).

Казалось бы, ничто не предвещало такого развития событий: всего за пять дней до смерти он выходил на сцену на совместном шоу Avantasia и Shaman в Сан-Паулу. Был как всегда зажигателен и в отличной вокальной форме. Был полон планов…

Был…

Увы, теперь о нем приходится говорить только в прошедшем времени…

Металлические Кошки искренне сочувствуют всем тем, кому было небезразлично творчество этого неординарного музыканта, его семье, друзьям, всем тем, кому приходилось пересекаться с этим удивительным человеком.













Запись с последнего выступления Андре с Avantasia 2 июня 2019




Andre Matos & Gamma Ray - Future World live '97



Kiko Loureiro об Андре Матосе (английские титры)




Новость отредактировал: SpeedCat - 10-06-2019, 00:21
Причина: Добавлены видео Kiko Loureiro об Андре Матосе (английские титры) и Andre Matos & Gamma Ray - Future World live '97

Тeги новости: Angra Shaman Viper Avantasia Andre MatosИсточник:
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях