Умер гитарист ARTILLERY Мортен Штютцер

Умер гитарист ARTILLERY Мортен Штютцер

Печальная новость пришла из Дании. На 58-м году жизни умер один из основателей трэш-металл группы Artillery Мортен Штютцер. Произошло это еще 2 октября, однако известно об этом стало только сегодня. Об этом музыканты сообщили на своей официальной странице в Фейсбуке:

«Дорогие верные друзья и поклонники!
С тяжелым сердцем, большим шоком и неверием мы сообщаем вам, что основатель, друг и брат Мортен Штютцер больше не с нами. Он скончался в возрасте 57 лет вечером 2 октября в окружении семьи.
Мы абсолютно опустошены. Вклад Мортена в группу был неоценим. Помимо его невероятного музыкального таланта, нам будет не хватать знаний Мортена о многих аспектах жизни и его остроумия.
Но будет жить его наследие, которое Мортен оставил в этом мире.
Вклад Мортена и его работа в музыке доставили столько радости многим людям во всем мире - и будут продолжать делать это для будущих поколений. В этом мы находим утешение.
Излишне говорить, что это не конец Artillery. Во имя Мортена, и как дань памяти Мортену, Artillery продолжит сражаться.
Мы будем скучать по Мортену, мы его никогда не забудем.
До свидания, Мортен».


Причиной смерти музыканта стал тромб, вызвавший нарушение мозгового кровообращения. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке старший брат Мортена – Михаэль.

«Иногда жизнь трудна. Иногда жизнь не понятна. Иногда случаются совершенно несправедливые вещи! Именно с такой болью и грустью я должен попрощаться с моим любимым братом Мортеном, который умер тромба в мозге.
Ты покинул этот мир в 57 лет, но мы никогда не забудем тебя. Ты был умным и талантливым музыкантом, отличным парнем, с таким большим чувством юмора, и ты никогда не принимал на веру то, что считал правильным. Все мои мысли обращены к тебе, я всегда буду скучать по тебе и всему, что у нас было, особенно музыка, которую мы слушали и играли вместе.
И где бы ты ни был сейчас, пожалуйста, напиши им новый Khomaniac».




Металлические Кошки скорбят вместе со всеми, кому небезразлично творчество Мортена Штютцера и Artillery.
Тeги новости: ArtilleryИсточник:
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях