LIPHLICH «CLUB FLEURET» 4,5/5 Заигрались или представление для своих

История знакомства с этим альбомом затянулась для меня почти на год. Конечно можно было просто взять и послушать диск в мр3, но...это не про те группы музыкальная составляющая которых всегда настолько разнообразна, что даже одного раза бывает недостаточно, чтобы разобраться в том коктейле, что микширует группа.
+ 0 -

Matenrou Opera (摩天楼オペラ) - Chikyu (地球) 4 / 5

Объективно субъективный взгляд на новый альбом японской symphonic- rock/metal вижуал кей группы Matenrou Opera (摩天楼オペラ) . Для рецензии было прослушано лимитированное издание Chikyu (地球) с бонус треком.
С тех пор как Matenrou Opera (摩天楼オペラ) стала подопечной King Records только первые два диска - мини-альбом Abyss и полноформатник Justice - были приняты на "ура" всеми: и старыми, проверенными временем поклонниками, и новообретенными фанами. Все последующие релизы, будь то синглы или студийные диски, работали в основном на завоевании поп-аудитории. Казалось, что менеджменту совершенно все равно, будут ли старые фаны группы покупать альбомы или нет...
+ +2 -

LiphLich - Live DVD 2015.5.10 - 「Use My illusion I」at Theatre 1010 - 5/5

Liphlich является уникальной группой в своем роде. Сделав ставку на атмосферу ночных клубов и кабаре 30-50-х годов прошлого века (причем в данном случае просто невозможно не упомянуть классику музыкального кино - фильм Кабаре), они нашли идеальный баланс между музыкой тех лет и современным роком-металлом, добавив немного блюзовых интонаций и национального колорита.
+ +1 -

SCAPEGOAT "Dekisokonai" no "Ringo" 4/5

SCAPEGOAT "Dekisokonai" no "Ringo" 4/5Если смотреть с точки зрения первого появления группы Scapegoat в новостях (а было это в далеком 2009 году), то они на сцене уже достаточно давно. Однако всерьез о них заговорили совсем недавно. Их дебютный полноформатный альбом под названием「デキソコナイ」の「林檎」 (Dekisokonai no ringo) можно сравнить с дипломной работой, когда обучение закончилось, но настоящая деятельность еще только начинается.
+ +5 -

SkyWings "The Advent Melody" 5 из 5

SkyWings "The Advent Melody" 5 из 5Пока начинающие европейские пауэрщики блуждают в поисках некоего собственного звучания, а в итоге все равно превращаются в очередной клон кого-нибудь из классиков жанра, молодые японские музыканты, суммировав творчество групп, которые им нравятся, просто записывают хорошие альбомы, при этом неожиданно получая тот результат, которого никак не могут достичь большинство европейских коллег. Примером последнего является японская группа SkyWings. Сказать, что они в равной степени похожи на ранних Helloween и Stratovarius (а именно с ними чаще всего сравнивают японский коллектив) - это просто определить видовую принадлежность.

+ +10 -
Мы в соц.сетях