LiphLich - Live DVD 2015.5.10 - 「Use My illusion I」at Theatre 1010 - 5/5

Название:
2015.5.10 - 「Use My illusion I」at Theatre 1010 (Live DVD)
Группа:
LiphLich
Стиль:
Visual Kei
Издатель/Год:
2015.11.11.
Оценка МС:
5 из 5

Liphlich является уникальной группой в своем роде (особенно после ухода их основных оппонентов - Lycaon). Сделав ставку на атмосферу ночных клубов и кабаре 30-50-х годов прошлого века (причем в данном случае просто невозможно не упомянуть классику музыкального кино - фильм Кабаре), они нашли идеальный баланс между музыкой тех лет и современным роком-металлом, добавив немного блюзовых интонаций и национального колорита. Но естественно, что только мелодий для полного погружения слушателей в мир эстетического декаданса и гротеска недостаточно. От вокалиста в таком проекте требуется не только хорошие вокальные данные, но и недюжинный актерский талант. Тут мало просто петь, ведь его задача передать все эмоции и чувства своего персонажа, превратив каждую песню в маленький спектакль, иначе какое же это кабаре? В ход идёт все: мимика, жесты, пантомима, танец, мизансцены, эксцентричные выходки... Со всем этим Kuga Shingo - лидер Liphlich -справляется просто великолепно, тем более что и гитарист Arai Takayuki и бас-гитарист Shindo Wataru всегда рады ему подыграть. Причем делается все настолько виртуозно, что в голову не приходит называть разыгранные сценки банальным фансервисом. Все же последний делается исключительно для определенной публики, а вот у Liphlich это всегда вписано в контекст/сюжет песни. К тому же каждый раз музыканты придумывают все новые и новые фишки, порой до неузнаваемости меняя и саму песню. Поэтому, даже если вы уже имеете в своей музыкальной коллекции какой-нибудь их концертный DVD, это вовсе не значит, что вы в следующий раз увидите и услышите все то же самое.

Концерт от 10 мая 2015 года, что послужил основой для последнего DVD группы 「Use My illusion I」at Theatre 1010, не стал исключением. Правда на этот раз ребята обошлись без кордебалета, но зато на сцене работала художница, чьи живые картинки стали прекрасным дополнением к некоторым песням (причем оператор явно не знал, что снимать: ее работу или фронтмена). К тому же при той активности, что демонстрировали музыканты на протяжении всего сета, девочкам там просто места не оставалось. И если Такаюки зажигал в лучших традициях рок-гитаристов и даже продемонстрировал пару прыжков (он вообще в этот вечер был в ударе или вернее в гитарном угаре), то Шинго и Ватару лицедействовали в традициях жанра. Хотя нет, большинство сценок вокалист на этот раз разыгрывал именно с Такаюки. Особенно интересно смотрелся их актерский дуэт во время исполнения композиций マズロウマンション (Мaslow mansion) и 月を食べたらおやすみよ (Tsuki o tabetara oyasumi yo), которую они сыграли прямо посреди зрительного зала.

К середине шоу музыканты все чаще стали брать в руки акустические инструменты. Особенно шикарно смотрелся Ватару с контрабасом. Все же в женском облике басист Liphlich выглядит очень органично. Кстати об этом. Открыв посылку с CDJapan, я с удивлением обнаружила, что к основному DVD был приложен бонус (а я была уверена, что все сроки для этого уже прошли), на котором записано 15-минутное интервью с участниками коллектива, а также концертный номер Ватару, который не вошел в основной диск. Для подростковой публики наверное это даже хорошо (особенно у нас, поскольку не дай бог в этот момент у экрана оказался бы какой-нибудь сильно озабоченный депутат с лупой). Басист появился в зале в образе гейши, восхитительно спародировал все сопутствующие образу клише, а закончил пародию весьма провокационно, почти стриптизом, под хит начала 80-х песню Taco - Puttin' On the Ritz...Очень смешной номер получился.

Понятно, что любой концертный альбом в первую очередь интересен для фанов группы, и DVD Liphlich в этом вопросе не является чем-то исключительным. Однако далеко не все концерты или DVD (даже очень любимых групп) вызывают желание незамедлительно поделиться своими впечатлениями. На это могут сподвигнуть лишь те записи, смотря которые вы настолько проникаетесь атмосферой и энергетикой самого шоу, что у вас возникает ощущение присутствия. Liphlich это полностью удалось.


2015.5.10「Use My illusion I」 at Theatre 1010


Tрек-лист:
1. MANIC PIXIE
2. 淫火 (Midarabi)
3. マズロウマンション (Мaslow mansion)
4. ヘンピッグ (Hen pig)
5. カルトなでしこ (Cult nadeshiko)
6. 脳裏のドロ (Nouri no doro)
7. 夢見る星屑 (Yumemiru hoshikuzu)
8. 慰めにBET (Nagusame ni BET)
9. 月を食べたらおやすみよ (Tsuki o tabetara oyasumi yo)
10. Fiddle-De-Dee
11. グロリアバンブー (Gloria bamboo)
12. 飽聴のデリカテッセン (Houchou no delicatessen)
13. ユマニテ (Yumanite)
14. HURRAH HURRAY

Заказать на CDJapan - http://www.cdjapan.co.jp/product/DAKMSLP-30
Тeги новости: LIPHLICH
+ +1 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях