Veiled in Scarlet «Atonement» 4,5 / 5

Название:
Atonement
Группа:
Veiled in Scarlet
Стиль:
Melodic death metal
Издатель/Год:
2018.11.21
Оценка МС:
4,5/5

Третий полноформатный студийный альбом японской melodic death группы Veiled in Scarlet, созданной в 2009 году Keija, ударником и клавишником некогда существовавшей группы SERPENT, вышел в ноябре прошлого года. И, что непривычно для коллектива, записан он был в таком же составе, что и предшествовавший ему мини-альбом «Lament», только вокалист Shin, успевший к этому моменту уже дважды засветиться на релизах коллектива (с его участием были записаны сингл [The Underworld] и упомянутый уже миньон), впервые выступил в роли не сессионного, а полноправного участника Veiled in Scarlet.

В целом диск получился драматичным и агрессивным. И если у кого все еще оставались опасения, что после ухода вокалиста MiKu группе будет сложно записать что-то более эмоциональное, чем второй альбом Reborn, то буквально с первых тактов "Atonement" все сомнения исчезают. И хотя вокал Shin звучит более традиционно и менее разнообразно, это с лихвой компенсируется скоростными гитарными и клавишными пассажами и интенсивными ударными. Почти все композиции выдержанны в быстром темпе, что не дает расслабиться и держит в напряжении до самых последних секунд. Возможно, в этот раз мы слышим гораздо меньше чистого рояля и мелодичных вставок, но гитарная работа Izo заслуживает самой высокой оценки. Причем, если опять же сравнивать с предыдущим альбомом (Reborn), он один прекрасно справился там, где раньше играли двое. После прослушивания диска я даже не удержалась и проверила буклет, чтобы удостовериться в этом - приглашенных музыкантов нет.

Единственный минус, который могут найти самые придирчивые – несмотря на все перетряски в составе, Keija удается релиз за релизом сохранять одну и туже мелодическую интонацию, ставшую отличительной чертой всего творчества Veiled in Scarlet. Это звучание отличает их от собратьев по цеху, но и делает не только все композиции на одном альбоме, но и все диски, словно единым произведением. Так что если кому-то не нравится такая приверженность единожды выбранному звучанию, то они вполне могут обвинить музыкантов в самокопировании, даже найти очень похожие песни. Это неизбежные издержки такого подхода к творчеству в брутальных жанрах. Ведь чтобы услышать разницу, нужно иметь желание вслушиваться в детали, улавливать новые оттенки звучания. Однако если вы однажды попали под очарование Veiled in Scarlet, то "Atonement" вас не разочарует, тем более, что во всем остальном этот релиз заслуживает самой высокой оценки, которую я ему и даю.

Семплы альбома можно послушать перейдя по этой ссылке: https://www.metalcat.org/visualkei/jnews/8171-veiled-in-scarlet-semply-alboma-atonement-i-podrobnosti-reliza.html
Тeги новости: Veiled in Scarlet
+ 0 -

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Популярные теги

A9 (Alice Nine) Anfiel Angelo ARCHEMI Arlequin (アルルカン) avanchick AvelCain Awoi (アヲイ) Belle Black Gene For the Next Scene BORN Brutal Assault Buglug Calmando Qual Chanty Children Of Bodom CLOWD (CLØWD) Codomo Dragon Crossfaith D (Asagi) D'espairsRay D=OUT (ダウト) DADAROMA DaizyStripper DAMY Deathgaze ( Ai ; Naoki) defspiral Develop One's Faculties dexcore DEZERT DIAURA DIR EN GREY DIV DuelJewel EPICA Far East Dizain (FED) Femme Fatale FEST VAINQUEUR FIXER Gamma Ray GIGAMOUS girugamesh Gossip (ゴシップ) GOTCHAROCKA Grieva GYZE HER NAME IN BLOOD JACK MW JILUKA Jin-Machine Jupiter Kamijo Kiryu (己龍) KRAD Kuroyume Labaiser LACK-CO LEZARD Lilith LIPHLICH liraizo Lost Ash Lycaon lynch Magistina Saga Marco Matenrou Opera (摩天楼オペラ) MEJIBRAY MERRY METEOROID Misaruka Moran More MORRIGAN MUCC Neverland Nightmare (ナイトメア) Nightwish NOCTURNAL BLOODLUST NoGoD Penicillin Pentagon Plastic Tree Purple Stone R-Shitei RAZOR REIGN Rides In ReVellion Rock Harz Open Air Royz Sabaton Sadie SAVAGE SCAPEGOAT Scarlet Valse SchwarzKain SCREW Sex-Android Shiva Shounenki (少年記) sibilebashir ( シビレバシル) SID Sonata Arctica Sonic Death Monkey Souiumono SuG sukekiyo Synk;yet THE BLACK SWAN THE GALLO the GazettE THE MICRO HEAD 4N'S the Raid THE SOUND BEE HD THE THIRTEEN Tokami umbrella Under Fall Justice UNiTE. (ユナイト) Vexent vistlip ViViD VRZEL Wagakki band Woslom Xaa-Xaa (ザアザア) Xenon (パノラマ虚構ゼノン) zin (ジン) ZON Хэви-Нэко Чарт
Мы в соц.сетях