Children of Bodom “Blooddrunk” 4/5

Если писать о новом альбоме коротко, то он представляет из себя крепко сбитую смесь старого драйва разлива Hatebreeder и Follow the Rapper с предыдущим диском I you dead yet? Нагулявшись по смежным направлениям Алекси и компания вернулись с того – с чего начинали, во всяком случае в основе мелодий вновь фирменный СОВ-вский melodic black, сдобренные хорошей порцией трешевых и индустриальных приправ.
+ 0 -

GAMMA RAY “Hell Yeah!!! The Awesome Foursome... Live In Montreal”

DVD альбомы бывают разные. Одни выпускаются в плановом порядке и представляют собой ценность только для фанов группы, другие, как тот, что я сейчас держу в руках, относятся к разряду исторических, ибо представляют собой все лучшее, что сделала группа за весь период своего существования. Для Gamma Ray это первый официальный DVD альбом за их 20 летнюю историю
+ 0 -

Guitar Heroes (2007) 10/10

Guitar Heroes (2007) 10/10Пока американские гитаристы соображают на троих, «корячие финские парни» решили не размениваться по мелочам. И действительно, зачем тратить время на разъезды, когда можно просто написать по инструментальной композиции, а, за тем, записать ее с привлечением неменее звездных музыкантов других амплуа? Конечно, идея не нова, и часто подобные звездные проекты приносят большие разочарования. Но кто не рискует – тот не пьет шампанского.
+ 0 -

Panzer – Fatal Command (2017) 4,5/5

Panzer – Fatal Command (2017) 4,5/5В рецензии на дебютный альбом я сравнила Panzer со «Студиллаком» из романов Йена Флемминга о Джеймсе Бонде.
- Это «Студиллак», - сказал Лейтер. - «Студебеккер» с мотором от «Кадиллака»...
Что ж, продолжим в том же духе.
+ 0 -

Mendel - Universal Omega (2017) 5+/5

Mendel - Universal Omega (2017) 5+/5Голландский гитарист Мендель бий де Лей, выступающий под сценическим псевдонимом Mendel, - представитель нового поколения терзателей шести струн. Техничный, скоростной и харизматичный. Более всего он известен металлической общественности как участник кровавых бельгийских дэтстеров Aborted, а также довольно известной в определенных кругах трэшевой формации Escadron.
+ 0 -

Panzer – Resistance (2016) 5/5

Panzer – Resistance (2016) 5/5Одним из неоспоримых достоинств группы я считаю способность удивлять. Когда артист становится предсказуемым, я быстро теряю к нему интерес, ведь пропадает магия ожидания. Какой смысл предвкушать новый альбом, наперед зная, что ты там услышишь.
+ 0 -

Burning Witches – «Burning Witches» (2017) 4,5/5

Burning Witches – «Burning Witches» (2017) 4,5/5В нынешнем музыкальном изобилии новым группам не так-то легко выделиться. Особенно если ты не фрик и не играешь какую-то заумную и трудносочетаемую смесь, которую до тебя никому не пришло в голову смиксовать. Впрочем, есть одна категория групп, которые всегда будут вызывать как минимум любопытство – это команды, полностью состоящие из представительниц прекрасного пола.
+ 0 -

Metallica – Hardwired… To Self-Destruct (2016) 3,5/5

Metallica – Hardwired… To Self-Destruct (2016) 3,5/5Все познается в сравнении. Не выпусти Metallica в 2003 году «St. Anger», мы бы не знали, как низко может пасть музыкант в погоне за модой и прибылью. С тех пор только ленивый не сравнивал провальные альбомы других исполнителей, сотворенные из лучших коммерческих побуждений, с этим «шедевром» Metallica. Поэтому к прослушиванию «Hardwired…» я приступала с любопытством и некоторой опаской.
+ 0 -

[maua] – Unconscience (2016) 5/5

[maua] – Unconscience (2016) 5/5Дэт-металл – жанр весьма специфический. В своей классической инкарнации – настолько узкий и безальтернативный, что сделать в нем что-то самобытное и ни на кого не похожее нынче практически нереально. Но при этом давший жизнь множеству стилистических вариаций, каждая из которых продолжает развиваться и каждый год поставлять на небосклон тяжелой музыки новые имена. Бразильцы [maua] – как раз одно из таких новых имен.
+ 0 -

Crisix - From Blue To Black (2016) 4/5

Crisix - From Blue To Black (2016) 4/5Команда из Барселоны вновь порадовала нас свежим альбомом. Как сейчас помню, второе их творение не сильно меня впечатлило - тогда я ещё выразила надежду, что парни выдали далеко не весь свой потенциал. Которая оправдалась.
+ 0 -

Act Of Defiance – Birth And Burial 3/5

Act Of Defiance – Birth And Burial 3/5Как плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, так плох тот музыкант, который, вырвавшись из тени харизматичного лидера предыдущей группы, не захочет утереть тому нос, чтобы показать всем, как его там не ценили и какой он на самом деле гениальный.
В нашем случае, харизматичный лидер – это Дейв Мастейн, прежняя группа – Megadeth, а музыканты, которые стремятся доказать, что они не лыком шиты – Крис Бродерик и Шон Дровер, которые в конце 2014 года ушли из Megadeth, чтобы творчески самовыражаться в собственном проекте.
+ 0 -

IMMORTAL SOULS - WINTERMETAL (2015) 4/5

IMMORTAL SOULS - WINTERMETAL (2015)  4/5Финны Immortal Souls не относятся к тем коллективам, кто штампует альбомы по штуке в год. Предыдущее студийное творение приверженцев «зимнего» металла (именно так музыканты предпочитают называть свой стиль) вышло в 2011 году. Кстати, именно так - «Зимний металл» называется и их нынешний опус.
+ 0 -

Blackning – Order Of Chaos (2014) 4/5

Blackning – Order Of Chaos (2014) 4/5Думаю, не будет большим преувеличением сказать, что для большинства европейцев бразильская тяжелая музыка состоит из «Сепультуры», «Ангры» и их многочисленных ответвлений. Более продвинутый «бразиловед» наверняка вспомнит Korzus, Krisiun, Hibria и еще с полдюжины команд, пользующихся устойчивым спросом за пределами страны самбы и футбола.
+ 0 -

The German PANZER – Send Them All To Hell 5/5

The German PANZER – Send Them All To Hell 5/5- Это «Студиллак», - сказал Лейтер. - «Студебеккер» с мотором от «Кадиллака»...
Фраза из романа Йена Флеминга «Бриллианты вечны» всплыла в сознании при первом прослушивании долгожданного, во всяком случае для меня, дебютника The German Panzer – «Send Them All To Hell». Долгожданного – потому что любопытной Кошке всегда любопытно, чего способны насочинять известные персонажи, прославившиеся в столь разных жанрах тяжмета. Для тех, кто не в курсе, «Студебеккер» - это два участника Accept (теперь уже бывших, ибо вскоре после релиза обозреваемой пластинки оба отправились на вольные хлеба): барабанщик Штефан Шварцманн и гитарист Херман Франк. Музыканты, безусловно, заслуженные, но находившиеся в тени остальных участников Accept. «Мотор от «Кадиллака» - это, конечно же, Шмир – движущая сила всего пост-реюньонного Destruction и один из самых харизматичных фронтменов, в трэш-металле уж точно...

+ 0 -

Популярные теги

A9 (Alice Nine) ALSDEAD Anfiel Angelo Arlequin (アルルカン) avanchick AvelCain Awoi (アヲイ) Belle Black Gene For the Next Scene BORN Brutal Assault BUCK-TICK Buglug Calmando Qual Chanty Children Of Bodom CLOWD Codomo Dragon Crossfaith D (Asagi) D'espairsRay D=OUT (ダウト) DADAROMA DaizyStripper DAMY Deathgaze ( Ai ; Naoki) defspiral Develop One's Faculties DEZERT DIAURA DIR EN GREY DIV DuelJewel EPICA Far East Dizain (FED) Femme Fatale FEST VAINQUEUR FIXER Gamma Ray GIGAMOUS girugamesh Gossip (ゴシップ) GOTCHAROCKA Grieva GYZE HER NAME IN BLOOD JILUKA Jin-Machine Jupiter Kamijo Kiryu (己龍) KRAD Kuroyume Labaiser LACK-CO LEZARD Lilith LIPHLICH liraizo Lost Ash Lycaon lynch Magistina Saga Marco Matenrou Opera (摩天楼オペラ) MEJIBRAY MERRY Metallica METEOROID Misaruka Moran More MORRIGAN MUCC My BACTERIA HEAT IsLAND Neverland Nightmare (ナイトメア) Nightwish NOCTURNAL BLOODLUST NoGoD Penicillin Pentagon Plastic Tree Purple Stone R-Shitei RAZOR REIGN Rides In ReVellion Rock Harz Open Air Royz Sabaton Sadie SAVAGE SCAPEGOAT Scarlet Valse SchwarzKain SCREW Sex-Android Shiva Shounenki (少年記) sibilebashir ( シビレバシル) SID Sonata Arctica Souiumono SuG sukekiyo Synk;yet THE BLACK SWAN THE GALLO the GazettE THE MICRO HEAD 4N'S the Raid THE SOUND BEE HD THE THIRTEEN Tokami umbrella Under Fall Justice UNiTE. (ユナイト) Vexent vistlip ViViD VRZEL Wagakki band Woslom Xaa-Xaa (ザアザア) Xenon (パノラマ虚構ゼノン) zin (ジン) ZON Хэви-Нэко Чарт
Мы в соц.сетях