THE RESISTANCE "RISE FROM TREASON" (2013) 5/5

Название:
RISE FROM TREASON
Группа:
THE RESISTANCE
Стиль:
Melodic death
Издатель/Год:
24.01.2013, earMUSIC
Оценка МС:
5/5

Этой группе следовало бы назваться "Командой бывших" или как-нибудь еще в этом роде, а не бесцветным словом The Resistance, навевающим ассоциации со всем сразу и ни с чем конкретно. Если собрать все коллективы, в которых успели поиграть участники этой команды прежде, хватит на неслабый по составу фестиваль. И всех объединяет то, что у них по разным причинам не сложилась карьера в группах, которые сделали их знаменитыми. Судите сами. Марко Аро (вокал), изгнанный в свое время из The Haunted за злоупотребление всевозможными "допингами" и вернувшийся туда, с чего начинал - в скромную команду Face Down. Гленн Льюндстрём - яркий, самобытный и фатально недооцененный гитарист первых составов In Flames и Hammerfall, который затем долгое время пребывал в вялотекущем проекте Dimension Zero, и отовсюду был вынужден уйти, когда набирающее обороты расписание туров и записей вступало в конфликт с необходимостью банально каждый день ходить на работу. Йеспер Стрёмблад, занявший позицию Льюндстрёма в In Flames, а до этого создавший себе имя с культовыми Ceremonial Oath, и покинувший "Воспламененных" из-за пристрастия к "зеленому змию". И наконец барабанщик Крис Баркенсью из зависших над пропастью небытия Carnal Forge, в чьем послужном списке также значатся Construcdead, Kaamos, Face Down, Repugnant, Serpent Obscene и еще несколько коллективов рангом пониже.

Глядя на такой подбор персоналий, мне вспомнился фильм "Армагеддон", вернее, то, как комплектовалась команда шаттлов "Свобода" и "Независимость", чьей единственной миссией было спасти Землю от астероидной катастрофы.

У нашей команды миссия, конечно, попроще - "всего лишь" доказать всем, что старый добрый гетеборгский звук жив и не растащен по углам металкора и модерн-металла. И с этой миссией означенная четверка справляется отлично. Вокал Аро мощен и агрессивен. Возможно, ему недостает разнообразия Андерса Фридена и эмоциональности Микаэля Станне, но в местах, где "просится" более мелодичный вокал, спасают хоровые подпевки. Гитарные партии радуют разнообразием, возвращая к временам инфлеймсовской классики "Colony" и "Whoracle". Фанаты Льюндстрема наконец-то снова получили возможность лицезреть своего кумира в полном блеске. Четкая и сочная линия ударных служит прочным фундаментом для остального инструментала.

У этого миньона только один недостаток: четыре композиции в сумме не дотягивают до 13 минут и пролетают слишком быстро, чтобы сполна насладиться тем самым классическим гетеборгским звуком, верность которому из родоначальников ныне хранит лишь Dark Tranquility. Так что - зацикливаем эти четыре трека в плеере и с нетерпением ждем полноценного альбома.

+ +5 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях