UNISONIC - "UNISONIC" (2012) 5/5

Название:
Unisonic
Группа:
Unisonic
Стиль:
Power metal
Издатель/Год:
2012-03-30, Ear Music / Edel
Оценка МС:
5/5

Могу представить, как возликовали поклонники "Отряда Хэлловиновые", когда Кай Хансен присоединился к Unisonic. Кай Хансен и Михаэль Киске снова вместе! Два закаленных в паверных баталиях бойца старой школы просто обязаны были выдать что-нибудь такое, этакое, в духе золотого периода Helloween. Ну и что что Киске со времен своего ухода оттуда успел выпустить уйму сольников редкостной степени занудства, зато Хансен все эти годы продолжал гордо нести знамя пауэр-металла.

Увы, надеждам моим сбыться было не суждено. Старым "Хэлловином" здесь и не пахнет. По сути, кроме титульного трека, на который группа предусмотрительно сняла клип, все остальное - это типичные "Кискины песенки", коими он потчует металлистов вот уже на протяжении двух десятилетий после ухода из Helloween - спокойные, красивые, демонстрирующие все его вокальные способности, которые ничуть не обеднели с "киперовских" времен.

С другой стороны, хансеновские фирменные запилы тоже присутствуют, и отнюдь не в гомеопатических количествах. Но они теряются на фоне неспешного ритма и многослойности музыки. Возможно, сказался тот факт, что Хансен присоединился к группе, когда большая часть материала была уже готова.

Так что воскрешения "старого Хэлловина" не получилось. Вместо этого имеем добротный, качественный мелодик-металл альбом, полный красивых мелодий, с безупречной вокальной работой и парой-тройкой хулиганских хансеновских соляков, которые вытягивают Unisonic из сонного болота бессмысленных музыкальных витиеватостей, более приличествующих представителям прогрессива.

Вердикт? Отличная музыка для почитателей таланта Михаэля Киске и Денниса Варда, а также для поклонников мелодик-металла вообще. Вероятно, релиз покажется любопытным упертым фэнам "Отца-основателя". А если вы ждете от альянса Хансен-Киске третьей части "Киперов" - лучше найдите в себе силы пройти мимо этого релиза. К "Киперам" он отношения не имеет, а вашего презрительного "фи" этот альбом не заслуживает.

Тeги новости: Unisonic Kai Hansen Helloween Gamma Ray Kiske
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях