REVIOLENCE - "MODERN BEAST" (2009) - 4/5

Название:
MODERN BEAST
Группа:
Reviolence
Стиль:
Thrash metal
Издатель/Год:
2009, Marquee Records
Оценка МС:
4/5

Обещанного три года ждут. Не знаю, есть ли у бразильцев подобная пословица, но действовали они в точности в соответствии с нею. Выпустив EP Violent Phoenix, группа в лучших традициях советских долгостроев ушла в тину, периодически выныривая из глубины и подкармливая приближенных и осведомленных "завтраками". Мол, еще вот-вот, еще чуть-чуть, и альбом созреет и свалится на головы огорошенным фэнам, словно ньютоново яблоко.

Хотя, если рассуждать здраво, лучше уж три года подождать и получить на выходе добротный альбом, чем тяп-ляп сварганить за три месяца абы что, за которое потом самим будет стыдно.
И вот оно свалилось. И что же?

Во-первых, пусть вас не вводит в заблуждение, что это дебютный альбом. Музыканты в своем деле не новички. Костяк группы составляют участники Panzer, группы, ныне уже не существующей, но по праву считающейся одним из столпов бразильского трэша. Лишь гитарист Гильерме Спилак до Reviolence не был засвечен в сколько-нибудь значимых проектах. Поэтому никакого намека на "весенний футбол", "осенний хоккей" и прочее "неплохо для начала" вы здесь не услышите. Альбом солидный, мощный, напористый, рождающий в памяти аналогии с лучшими образцами Bay Area трэша вроде Exodus и Testament. Но при этом не чуждый мелодичности и искрящийся несвойственными жанру неоклассическими гитарными партиями, в которых заметно влияние Ингви Мальмстина и Криса Импеллиттери и которые удачно контрастируют со всесокрушающей ритм-секцией и убийственными ударными а-ля Джин Хоглан. Единственный недостаток этого релиза - это его заметная неоднородность. Причем не столько в смысле качества материала, сколько стилистически. Очень сильно чувствуется, что песни писались в разное время и под разных вокалистов (коих за годы существования через группу прошел едва ли не десяток). К чести поющего на альбоме Рода Старскрима (Redammen, Magna Domini, Rexor), с материалом предшественников он справляется отлично, демонстрируя все богатство своего неординарного голоса, варьирующегося от типично трэшевого "грязного" вокала до чистых интонаций в духе Мэтта Барлоу, Даниэля Хеймана и Дейва Паддена. Впрочем, если вы слышали EP "Violent Phoenix", то, возможно, в первый момент новые версии песен с того миньона покажутся вам странными (особенно это заметно на "About Angels And Demons" и "Abduction"). Но только в первый момент. Потому что вокальные интонации у Старскрима богаче и разнообразнее, да и гитарные соло в "Abduction" уже не соперничают и тем более уж не конфликтуют с вокалом, а дополняют его. В общем, на трэшевом небосклоне появилась еще одна весьма многообещающая команда.

Тeги новости: Reviolence Panzer (Bra)
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях