EVILE - FIVE SERPENT'S TEETH (2011) 3/5

Название:
Five Serpent's Teeth
Группа:
EVILE
Стиль:
Thrash metal
Издатель/Год:
2011, Earache Records
Оценка МС:
3/5

 

Неплохая ведь банда Evile. Молодая. Настырная. Здоровым максимализмом не обделенная. Не каждому новичку ведь удается заполучить в продюсеры дебютного альбома самого Флеминга Расмуссена, который делал звук золотым альбомам Metallica. 

Про "Металлику" я недаром вспомнила. Третий альбом англичан - "Five Serpent's Teeth" очень напоминает классические альбомы "Металлики". И по звуку, и по духу. Видимо, истинно говорят: свято место пусто не бывает. Пошла "Метла" незнамо куда - а тут уже настырная молодежь на ее место метит.

Хотят тут у меня возникает встречный вопрос: ну сколько можно под копирочку у старших товарищей переписывать? Третий альбом уже. Пора бы и свое что-то родить. Ан нет. Никак у ребят не получается уйти от слепого подражания кумирам. Наигравшись в клонирование Testament / Destruction / Annihilator, англичане обратили свои взоры в сторону более значимых для истории коллег по жанру. Там рифф с "Черного альбома" стащили, сям с "...Justice..." переиграли-переосмыслили. Даже вокал у Мэтта Дрейка приобрел знакомые с детства хэтфилдовские интонации. Хотя что касается вокала, то это только на пользу. В этом отношении скачок по сравнению с предыдущим альбомом - огромный.

В том же, что касается всего остального, то, право, не знаю, что сказать. Даже там, где парни перестают поклоняться "Металлике", вылезают известные по предыдущим альбомам Тестаментовские и Деструкторовские "скелеты из шкафа".
Скажете, в трэше сложно придумать что-то новое без того, чтобы не залезть на чужую территорию? В какой-то степени я вынуждена с этим согласиться, но только частично. Не знаю как вам, а мне не приходит в голову проверять на системе "Антиплагиат" тех же Warbringer или Suicidal Angels.

Что в итоге? Как опыт подражания классикам "Five Serpent's Teeth" - релиз, безусловно, удачный. Прогресс и рост в том, что касается статуса "примеров" для подражания - налицо. Только ведь собственного творчества еще никто не отменял.

 

Тeги новости: Evile
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях