ANTHRAX - WORSHIP MUSIC 4/5 (2011)

Название:
Worship Music
Группа:
Anthrax
Стиль:
Thrash metal, Groove metal
Издатель/Год:
2011, Megaforce
Оценка МС:
4/5

Свершилось! Я держу в руках самый ожидаемый музыкальный "долгострой" последних лет. Наученная печальным опытом эпохальных опусов вроде "St. Anger" или "Chinese Democracy", я, признаться, и от Anthrax не ждала ничего стоящего. В особенности памятуя о мыльной опере со сменами вокалиста, что сопутствовала этому релизу. Однако на деле все оказалось не так плохо. Вокальная работа роскошна. Как ни крути, Возвращение Белладонны для группы - огромный жирный неоспоримый плюс. Тут вам и энергия, и напор, и разнообразие в подаче материала (чего отчаянно не хватало Джону Бушу), и пресловутая харизма, наконец! Агрессивные, резкие, словно рвущаяся под натиском нагрузок сталь, вокальные линии возвращают к временам "State Of Euphoria" и "Persistence Of Time". Хулиганский задор, с которым Белладонна галопирует по нотам, заряжает оптимизмом и позитивом. Лишь в паре мест его вокал звучит чужеродно и ватно. Но спишем это на то, вокалист присоединился к группе, когда львиная доля материала для альбома была готова, и не все из написанного удалось приспособить под его манеру пения.

А вот с инструментальной частью не все так однозначно. В целом, мелодии весьма неплохи. Безошибочно узнаваемый микс из трэша, грув-металла со смачной добавкой классического хэви служат удачной оправой к вокалу. Однако здесь есть и откровенно скучные риффы, заезженные и банальные, которые не перекрыть никакой, сколь угодно роскошной вокальной работой. Хотя все же использование виолончели и 40-секундное драм-соло следует признать удачными находками. А придраться, наверное, можно ко всему, а уж к записи, которая вымучивалась не один год - и подавно.
Что в итоге? "Worship Music", конечно, не мега-шедевр, вроде "Spreading The Decease" и "Persistence Of Time", но и проходным и уж тем более неудачным назвать его нельзя. И если вы мне позволите футбольную аналогию, то этот альбом более всего напоминает мне игру сборной Аргентины на чемпионате мира 1986 года, а Белладонна стал для этого релиза той суперзвездой, которая вытягивает добротную, но не более, команду до уровня чемпионов мира.

 

Тeги новости: Anthrax
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях