ASSASSIN - BREAKING THE SILENCE (2011) 3/5

Название:
Breaking The Silence
Группа:
Assassin
Стиль:
Thrash metal
Издатель/Год:
2011, SPV
Оценка МС:
3/5

Не прошло и... Упс! Прошло целых шесть лет с момента релиза спорного The Club, ознаменовавшего возвращение на сцену одних из зачинателей немецкого трэша. Казалось - вот совсем вчера трэш-маньяки всех мастей, не позабывшие еще жужжалок "Interstellar Experience" и "Upcoming Terror" взахлеб обсуждали реюньон "Наемных убийц" и кривили носы от отдающего плебейским металкоровым душком альбома-возвращения. А вот, оказывается, шесть лет уж пролетели, как один день, и немецкие Ассассины вновь нарушают тишину...

Новый альбом так и называется - "Breaking the Silence" ("Нарушая тишину"). И первый раз я врубала его себе в наушники с некоторой опаской: а ну как парни решили пойти по легкой дорожке дешевой популярности, которую из политкорректных соображений мои коллеги именуют модным современным звуком.

Но нет, не зря все-таки Гонелла и компания мариновали нас столько лет. Ожидание того стоило - ибо под обложкой - тот самый, старый злой Assassin (ведь трэш по определению не может быть добрым, не так ли?), который, как многим уже показалось, был окончательно потерян для истории после релиза "The Club" - со стрекотучими гитарными пассажами и нарочито грубым вокалом. Избавившись от тошнотворных металкоровых соплей, группа вернулась к своему почти что дораспадному звучанию.

Ну вот, уже слышу недовольное брюзжание: опять пропахшее нафталином старье подсовывают. Но уж лучше так, чем после шестилетнего ожидания получить еще один St. Anger. Зато солидно и всерьез. Никаких свежих идей? Помилуйте, от Porsche 911 тоже никто не требует шокировать своим внешним видом, и фанаты быстрых машин им поклоняются не за это. Альбому не хватает разнообразия? Возможно. Хотя это тоже понятие относительное. ("The Club", к примеру, формально разнообразнее с музыкальной точки зрения). И только одного я не смогла понять, даже прослушав альбом много раз: зачем нужно было вставлять между первым и вторым треками какой-то непонятный треп, ибо выглядит это, как наспех приляпанная заплатка.

В общем, если вы являетесь поклонником трэша старой школы, не проходите мимо этого альбома. "Ассассины" вернулись. Хочется надеяться, что надолго.

Тeги новости: Assassin
+ +5 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях