Destruction - «Savage Symphony. The History Of Annihilation» DVD (2010) 5/5

Название:
«Savage Symphony. The History Of Annihilation» DVD
Группа:
Destruction
Стиль:
Thrash metal
Издатель/Год:
01.2010, AFM Records / Союз
Оценка МС:
5/5

В отличие от большинства команд, предпочитающих выпускать концертные CD и DVD в один прием, Destruction уже по традиции «растягивают удовольствие», и навязший в зубах экономический кризис не вынудил их отказаться от этой затеи. Прошлогодний CD-концертник «The Curse Of The Antichrist. Live In Agony» и нынешний DVD «Savage Symphony. The History Of Annihilation» - если не близнецы-братья, то во всяком случае – ближайшие родственники. В основу обоих положено выступление на Вакене 2007 года, коим Разрушители отпраздновали 25-летие группы. Так что если вы уже успели ознакомиться с вышеозначенным концертником, то представление имеете. 

Именно что «представление имеете», поскольку телевизионная картинка (даже если ее совместить с акустической системой домашнего кинотеатра) не передает и половины той убойной дозы энергии, которую Разрушители обрушивают на зрителей в каждом своем шоу. Это все равно что рассматривать репродукцию «Последнего дня Помпеи» в роскошно изданном художественном каталоге вместо того, чтобы сходить в музей. Формально – то же самое, но масштаб не тот.
Тем более что Schmier и компания расстарались. Ради такого случая Destruction удалось собрать почти всех бывших участников (отсутствовал только Andre Grieder, заменявший Шмира у микрофонной стойки, когда того выставили из группы), а также привлечь «энное» количество гостей, таких как Tom Angelripper (Sodom), Peavy Wagner (Rage), Bobby “Blitz” Ellsworth, Oddlief Stensland (Communuc) для хорового исполнения Alliance Of Hellhounds. Плюс – Безумный Мясник собственной персоной, окруженный похотливыми прислужницами. Отдельного упоминания достоин ураганный номер, где к Марку Рейну присоединились экс-драммеры Sven Vormann и Olly Kaiser. Три ударных установки и одна гитара – такое сочетание Деструкторам следовало бы запатентовать! (А учитывая тот факт, что после релиза «Savage Symphony» Schmier и Mike остались без очередного барабанщика, то и три – это не предел.) В сет-листе – вся классика, написанная Разрушительным трио за четверть века. (Вру, не вся - «всю» в час с хвостиком не впихнешь, как ни крути, хотя без Mad Butcher, The Antichrist, Total Disaster и Bestial Invasion, конечно же, не обошлось.) Добавьте к этому безупречный звук, полдюжины камер (одна из которых барражирует на высоте порядка десяти метров над головами зрителей), качественную операторскую работу и 70 тысяч трэш-маньяков под сценой, и вы поймете, за что выставлен высший балл.
Вторая часть DVD – это история группы, рассказанная самими музыкантами (нынешними и бывшими). Но и здесь Destruction удалось избежать банальностей. Вместо пространных интервью, интересных разве лишь самым преданным фэнам группы – динамичная «нарезка» из реплик, выстроенная по законам драматического жанра. Визуальная сторона здесь также на высоте: музыканты предаются воспоминаниям в обрамлении обложек дисков, архивных фотографий и прочих штучек, вызывающей ностальгию у определенной категории публики. Одна досада – предаются воспоминаниям исключительно по-немецки (с английскими субтитрами), посему тем, кто не владеет в совершенстве этими языками, проникнуться эпохальностью происходящего будет затруднительно. Несмотря на это - must have для любого фаната трэша, и эталон концертного DVD – для всех остальных.

Тeги новости: Destruction Schmier
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях