BLOTTED SCIENCE – THE ANIMATION OF ENTOMOLOGY - 2011 - 5/5

Название:
THE ANIMATION OF ENTOMOLOGY
Группа:
BLOTTED SCIENCE
Стиль:
Progressive death, Instrumental
Издатель/Год:
Oct 2011
Оценка МС:
5/5

Как-то несколько лет назад один знакомый попросил порекомендовать что-нибудь из техничного дэта. Sadist и Atheist не предлагать, - сразу предупредил он, - они и так у меня до дыр затерты. Покопавшись под черепной коробкой, я извлекла оттуда два имени – Into Eternity (первые два альбома) и War Form A Harlot’s Mouth. Однако оба они были забракованы. Первые показались ему слишком простыми, а относительно вторых мне было сказано, что это могут слушать только шизофреники. Возможно, знай я тогда о существовании такой группы как Blotted Science, они бы тоже оказались в числе рекомендованных. Правда, я также не уверена, что они бы прошли бы отбор на “соответствие”, ибо мозги они загружают ничуть не меньше “шизофренических” немцев. “The Animation Of Entomology” – второй релиз этого американского коллектива, рожденного как сайд-проект гитариста Рона Яржомбека (Watchtower, Spastic Ink) и бас-гитариста Алекса Вебстера (Cannibal Corpse). На ударных к ним поначалу присоединился Крис Адлер (Lamb of God), но затем из-за занятости в своей основной группе уступил место Ханнесу Гроссману (Obscura, Shapeshift). 

Учитывая послужной список каждого из задействованных музыкантов, от них вполне можно было бы ожидать брутальности ради брутальности и техничности ради техничности. Но к счастью, “трушные” замашки в данном случае над здравым смыслом не возобладали, и мы имеем умный интеллектуальный проект, в котором мастерство владения инструментами и пресловутая “тяжесть” - не самоцель, а выразительное средство.
Я еще не сказала самого главного: проект полностью инструментальный. И это в данном случае – большой и жирный плюс, поскольку вокал (сами знаете, каков он обычно в дэт-металле) не отвлекает от главного – иезуитски вывернутых, причудливо изломанных мелодических линий, нагроможденных друг на друга, словно части фрактальной фигуры, которые обрываются всегда внезапно, но только затем, чтобы продолжиться структурой еще более высокого порядка. Отсутствие вокала напрягает только в самый первый момент. Хотя сам факт, возможно, отпугнет некоторое количество потенциальных слушателей. Но это даже к лучшему, поскольку “The Animation Of Entomology” рассчитан на очень продвинутого меломана. И если вы причисляете себя к таковым, обязательно послушайте этот альбом. Это один из самых неординарных релизов не только в дэт-металле, но и в тяжелой музыке вообще.

Тeги новости: Blotted Science
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях