Enemy Of The Sun - Shadows 3.5/5

Название:
Shadows
Группа:
Enemy Of The Sun
Стиль:
melodic thrash, progressive thrash
Издатель/Год:
Massacre Records / 12.2007
Оценка МС:
3.5/5

Видимо, никак не мог дождаться Вальдемар Сорихта того благодатного времени, когда его верный соратник по Grip INC Дейв Ломбардо освободится от обязанностей перед своей основной бандой. Он уж и песни новые написал, а Дейв то в туре со Slayer, то в студии в поте лица отстукивает им же громобойную ритм-секцию, то опять засобирался в дорогу по городам и весям в компании господ Арайи, Кинга и Ханеманна. Подумал-подумал Сорихта, чего, мол, добру зря на полке пылиться, да и собрал новый состав, обозвал его Enemy Of The Sun ну и записал с ним заготовленное для очередного студийника Grip INC.

Не могу ручаться, что именно такова была предыстория появления “Shadows” на свет божий. Быть может, это всего лишь бредни воспаленного Кошачьего воображения, заждавшегося свежачка от убойной сцепки Сорихта-Ломбардо-Чемберс. Но тень ("Shadow") вышеозначенной "инкорпорации" неуловимо витает над дебютным релизом Enemy Of The Sun. Те же мелодические ходы, тот же узнаваемый гитарный звук, даже вкрапления скрипки и виолончели - и те словно позаимствованы с последней (надеюсь, пока) студийной работы Grip INC “Incorporated”. Да и вокал напоминает штатного "инкорпорейтера" Гуса Чемберса. Иногда - неуловимо, но чаще - назойливо. Из-за всего этого "Shadows" напоминает римейк некоей культовой кинокартины. Римейк не то чтобы однозначно провальный, но какой-то камерный, без размаха, свойственного первоисточнику.

Вокалер Жюль Нэвери проигрывает Чемберсу и в мощи, и в диапазоне, и в харизме. Басистка Алла Фединич, которая в готическом проекте Сорихты Eyes Of Eden смотрится просто шикарно, здесь тоже откровенно "не дотягивает". Ударные Даниэля Земана сравнивать с Ломбардо и вовсе как-то грешно.
Впрочем, если отбросить все эти параллели с Grip INC (неизбежные лишь для тех, кто является поклонником этой замечательной команды), положение дел не так уж печально. И вокал на уровне, и ударные вроде как беспомощными не назовешь, и виолончель со скрипкой - на своем месте, удачно оттеняют оголтелый гитарный драйв и придают музыке необходимую глубину и драматизм. А уж про умную, взвешенную, так и хочется сказать изящную работу Сорихты как продюсера говорить и вовсе излишне. Он, как всегда, на высоте. Так что в общем и целом “Shadows” - это очень хороший, добротный (и что особенно приятно - нестандартный) мелодик-трэшевый альбом. Разве что для поклонников Grip INC релиз этот, наверное, потянет на троечку. Суммируя и выводя среднее арифметическое из двух Кошачих мнений (одного - объективного, меломана вообще; другого - субъективного, давнего фаната Grip INC) получаем три с плюсом или четыре с минусом. 3,5, в общем.

Господа Арайя и Кинг, остановитесь хоть ненадолго! Отпустите вашего барабанщика записать еще один хороший альбом на стороне!

Тeги новости: Enemy Of The Sun
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях