KALTER – UBUNTU (2012) 5/5

Название:
UBUNTU
Группа:
KALTER
Стиль:
Melodic death, Progressive Death, Technical Death metal
Издатель/Год:
10.2012,Maple Metal Records
Оценка МС:
5/5

Из кавер-банд редко получаются достойные команды, играющие собственный материал. Канадцы Kalter в этом ряду – приятное исключение. Начинали ребята как кавер-группа Children Of Bodom, и даже название имели соответствующее - Hatecrew. В Kalter они переименовались, когда, поднаторев в переигрывании чужих нетленок, набрались смелости выпустить собственный материал. 

«Ubuntu» – это второй альбом канадского квартета. И если не знать, чем парни занимались раньше, никому и в голову не придет сравнивать их с «Детишками с озера Бодом». У группы есть свой звук, который, надеемся, скоро будет столь же безошибочно узнаваемым, как и звук упомянутых выше Children Of Bodom, или, скажем, Dark Tranquility. Или Sadist. Или Into Eternity. Или Borknagar. Эрудированный слушатель наверняка найдет в музыке Kalter и другие параллели. Но именно параллели, настроения, оттенки. Потому что слепым копированием ребята не занимаются.
Причем, погружаясь в это пиршество звука без остатка, вы в какой-то момент теряете нить реальности. Мелодии, интонации, настроения сменяют друг друга, словно узоры в детской игрушке-калейдоскопе. Многократные переходы от типичного мелодэтового звучания к мягкой, обволакивающей атмосферности, витиеватая мелодическая структура, масштабные инструментальные вставки с воздушными клавишными пассажами – все это слушатель найдет на этом альбоме. Пульсирующая «Tribulation», напоминает гибрид Dark Tranquility с Borknagar. Не чужды ребята и симфонизму в духе Therion, и прогрессиву в духе сольных работ Девина Таунсенда. Есть даже паверное соло в финальной композиции.
Длины кстати, композиции также весьма «прогрессивной» - от шести минут и выше. Исключение лишь одно – полутораминутная интерлюдия «Adversity». Но это обстоятельство ничуть не делает альбом нудным. Наоборот, пятьдесят минут пролетают на одном дыхании, оставляя вас в недоумении: «Как? Неужели, это все?» В общем, отличный альбом. Побольше бы таких бывших кавер-банд!

Тeги новости: Kalter
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях