CHILDREN OF BODOM - "YOU'RE BETTER OFF DEAD" (СИНГЛ) 5/5

Название:
You're Better Off Death
Группа:
Children of Bodom
Стиль:
Melodic Black Metal
Издатель/Год:
Spinefarm Records / 2002
Оценка МС:
5/5

Дважды Children of Bodom откладывали выход этого сингла. Сначала из-за разногласий со Spinefarm, затем, уже после подписания контракта с ней же, по техническим причинам. И вот, наконец, в сентябре диск вышел, но только в Финляндии (нам диск "доставили" именно оттуда, однако, приобрести его могут не только жители Суоми, а все, кто имеет возможность делать "покупки" прямо на сайтах звукозаписывающих компаний). В него вошло всего две композиции: You Are Better Of Dead и трибьют Ramones - "Somebody Put Something in My Drink". В считанные дни сингл достиг золотого статуса. И это не удивительно. Супер профессиональная работа, предназначенная для широкой аудитории, для всех кто любит слушать настоящий качественный металл.

Первое, что ты осознаешь, слушая You Are Better Of Dead, что Children of Bodom все больше отдаляются от "блэка" (остался только типичный вокал, но на долго ли?), а вот в какую сторону, сказать сложно. Звук не столько утяжелился, сколько приобрел еще большее ускорение. Вы словно находитесь в эпицентре урагана, который то затихает, то разворачивается с новой силой. По традиции, лишь первую часть композиции сопровождает вокал (с абсолютно "чистым" (!) хором на заднем плане), а за тем на вас обрушивается шквал инструментальных вариаций: на виртуозные гитарные пассажи Алекси Лайхо отвечают не менее виртуозные клавиши Янни Вармана, изредка они объединяются в единый звук, оттеняемый ударными Яшки Раатикайнена. И лишь когда виртуозы берут паузу, на передний план выходят ритм и бас гитары. В общем 100% продукт высшего качества от Children of Bodom. Одно жалко - мало, а до выхода полновесного альбома еще ох как далеко.

На фоне типичной для Children of Bodom (несмотря на новые элементы) композиции You're better off dead "рок-н-ролльный" трибьют песни Ramones "Somebody Put Something in My Drink" несколько проигрывает... в первые секунды прослушивания. Но, как вообще можно его оценивать? С какой, или, вернее сказать, с чьей позиции? Если говорить о совпадении с оригиналом, то, наверное, трибьюты, сделанные "детьми c озера Бодом" можно слушать только их фанатам: трибьют, не трибьют, но фирменный звук от Алекси и К° узнаешь всегда. Хотя, на этот раз Лайхо отходит от своего привычного варианта подачи материала. Его вокал отдаленно напоминает Криса Болтендала из Grave Digger. Поначалу это вызывает шок, который постепенно сменяется вопросом, а почему бы ему вообще не перейти на такую манеру пения (хотя, если Лайхо это сделает, то Children Of Bodom окончательно распрощаются с блэком). Возможно, фанатам Ramones такое "звучание" одной из их любимых песен не понравится. Не понравится оно и тем, кто упорно хочет "запереть" Children of Bodom в рамках одного направления, но всем, кто ценит оригинальность, вариант "Somebody Put Something in My Drink", сыгранный финскими парнями, придется по душе. Правда, сразу хочу предупредить, что после прослушивания вы еще долго не сможете "отделаться" от заразительной мелодии с быстро запоминающимся незатейливым текстом припева: "Somebody Put Something in My Drink"...

Тeги новости: Children Of Bodom
+ +5 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях