The German PANZER – Send Them All To Hell 5/5

Название:
Send Them All To Hell
Группа:
The German Panzer
Стиль:
Heavy metal, thrash metal, speed metal, power metal
Издатель/Год:
Nuclear Blast, 28.11.2014
Оценка МС:
5/5

- Это «Студиллак», - сказал Лейтер. - «Студебеккер» с мотором от «Кадиллака»...
Фраза из романа Йена Флеминга «Бриллианты вечны» всплыла в сознании при первом прослушивании долгожданного, во всяком случае для меня, дебютника The German Panzer – «Send Them All To Hell». Долгожданного – потому что любопытной Кошке всегда любопытно, чего способны насочинять известные персонажи, прославившиеся в столь разных жанрах тяжмета. Для тех, кто не в курсе, «Студебеккер» - это два участника Accept (теперь уже бывших, ибо вскоре после релиза обозреваемой пластинки оба отправились на вольные хлеба): барабанщик Штефан Шварцманн и гитарист Херман Франк. Музыканты, безусловно, заслуженные, но находившиеся в тени остальных участников Accept. «Мотор от «Кадиллака» - это, конечно же, Шмир – движущая сила всего пост-реюньонного Destruction и один из самых харизматичных фронтменов, в трэш-металле уж точно.


Интерес мой подогревался еще и тем, что основные коллективы участников панцирной команды настолько трушны и олдскульны, что «шаг влево, шаг вправо расценивается как побег». К тому же, и Accept, и Destruction выпустили до этого, скажем так, ну очень олдскульные альбомы, от олдскульности которых лично у меня сводит скулы. :)


У Флеминга, если вы помните, этот самый «Студиллак» гонял весьма резво, обманывая всех неказистым внешним видом. Наш музыкальный «Студиллак» в точности таков же. За банальным определением «хэви-металл», коим обозначают жанровую принадлежность этого коллектива, скрывается гораздо более разнообразный материал со щедрой добавкой старого доброго пауэра (того, изначального, а не его современной приторно слащавой разновидности), а также спид-металла и трэша. (Ну да, шила, вернее, Шмира в мешке не утаишь :) ) Есть даже немного стоунера, чего сложно было ожидать от этой троицы.


Большую часть музыки для этого релиза написал Франк. И к чести гитариста, параллели с его сольниками тут не возникают. Франк предстает весьма разносторонним композитором, чьи способности в Accept не использовались вовсе, а в сольниках, как это часто свойственно именно гитаристам, делался упор именно на техническую сторону. Здесь же чисто техническая, «запильная» сторона не забивает композиторскую мысль. Соло не гонятся за вычурностью, а мелодии – действительно запоминающиеся и даже местами прилипчивые. Когда же к сочинению музыки подключается «мотор от Кадиллака», темп лихо разгоняется до дестракшеновских скоростей, не теряя, впрочем, мелодичности и не скатываясь в клон Headhunter с другим гитаристом и ударником.


Музыкантам удается балансировать на тонкой грани, отделяющей верность традициям от скучной вторичности. «Send Them All To Hell» традиционен ровно настолько, насколько традиционны кольцо Сартэ, Северная петля Нюрбургринга или Старая кирпичница в противовес произведенным на конвейере «тилькедромам». На альбоме нет явных проходных номеров. Некоторые треки выглядят менее яркими только на фоне соседствующих с ними. Говоря же о лучших, я выберу два. Первый – скоростной боевик «Temple Of Doom» с запоминающейся мелодией и превосходной вокальной линией. Второй – медленный, тягучий, засасывающий, словно зыбучие пески «Why?», чей припев отдается в висках, подобно набату. И если выбирать между этими двумя, то именно «Why?» - мой однозначный фаворит.


Дигипак-издание альбома дополнено бонус-треком – кавером на песню Гэри Мура «Murder in the Skies» с альбома 1983 года «Victims of the Future». Мне этот кавер был интересен больше всего с точки зрения вокала. За последние годы Шмир записал несколько весьма неожиданных каверов и со своей основной группой, и с побочным проектом Headhunter, демонстрирующих те грани его вокала, которые не востребованы в Destruction. Насколько удачен нынешний эксперимент? Если честно, впечатление у меня осталось двойственное. С одной стороны, изначально хардовый трек получил мощную «металлическую» накачку. С другой – такое впечатление, что музыкантам просто негде развернуться, и они сдерживают себя, чтобы остаться в рамках жанра. Хотя, возможно, это лишь выкрутасы разгоряченного кошачьего восприятия, требующего продолжения «банкета». Будем надеяться, что это не разовый проект, и за «Send Them All To Hell» действительно последует продолжение. Дебют-то вышел отличный!

Тeги новости: Panzer (Ger)
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях