Blackning – Order Of Chaos (2014) 4/5

Название:
Order Of Chaos
Группа:
Blackning
Стиль:
Thrash metal
Издатель/Год:
Vinganca Music, 2014
Оценка МС:
4/5

Думаю, не будет большим преувеличением сказать, что для большинства европейцев бразильская тяжелая музыка состоит из «Сепультуры», «Ангры» и их многочисленных ответвлений. Более продвинутый «бразиловед» наверняка вспомнит Korzus, Krisiun, Hibria и еще с полдюжины команд, пользующихся устойчивым спросом за пределами страны самбы и футбола. Но за широкими спинами лидеров бразильского металлопрокатного цеха существует огромный пласт групп, которые практически неизвестны рядовому европейскому фэну тяжмета, но оттого не менее интересные и заслуживающие внимания.

Blackning – одна из таких команд, образованная тремя довольно известными в своей стране музыкантами: бывшим бас-гитаристом Woslom Франсиско Станичем, бывшим гитаристом Andralls Клебером Орсиоли и барабанщиком Postwar Элвисом Сантосом. «Order Of Chaos» –дебютный альбом этого коллектива.

Конечно, ребята вряд ли изобрели нечто принципиально новое, но альбом звучит очень свежо и современно. Впрочем, оговоримся, звучит современно в основном благодаря продюсированию, ибо за грувовыми и коровыми штуками эта троица не гоняется. Соедините скорость Slayer с бешеной энергетикой Overkill, добавьте искреннего энтузиазма Lost Society и приправьте капелькой прямолинейности Sodom. Песни щедро сдобрены пространными и небанальными гитарными соло. «Order Of Chaos» проносится мимо вас, словно болид Формулы-1 родом из первой половины 90-х, точно так же «взбрыкивая» продолжительными гитарными соляками на воображаемых прямиках и отстреливаясь пулеметными очередями ударных в «поворотах».

При этом альбом очень ровный. В нем нет откровенно проходных или провальных номеров. Венчающая же пластинку кавер-версия Overdose-овской «Children Of War» настолько точно вписывается в концепцию альбома, что в первый момент мозг принимает все за чистую монету, отказываясь верить, что это не их песня.

В общем, отличный дебют. Возможно, это не бесспорный шедевр на все времена, но диск, определенно достойный более чем однократного прослушивания.
Тeги новости: BLACKNING
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях