Children of Bodom “Blooddrunk” 4/5

Название:
“Blooddrunk”
Группа:
Children of Bodom
Стиль:
Metal
Издатель/Год:
Spinefarm Records / April 7, 2008
Оценка МС:
4/5

Если писать о новом альбоме коротко, то он представляет из себя крепко сбитую смесь старого драйва разлива Hatebreeder и Follow the Rapper с предыдущим диском I you dead yet? Нагулявшись по смежным направлениям Алекси и компания вернулись с того – с чего начинали, во всяком случае в основе мелодий вновь фирменный СОВ-вский melodic black, сдобренные хорошей порцией трешевых и индустриальных приправ.

Однако предвижу, что реакция на этот диск будет еще более полярной, чем на предыдущий. С одной стороны, возвращение к старому звуку может не понравится малолетним фанам (в смысле не возраста, а стажа нахождения в hate crew), а также той части критиков, которые уже давно ждут, когда же им, наконец, удастся уличить Лайхо в само копировании. И, к их радости, на этот раз Алекси предоставляет им такую возможность. Причем самые пытливые могут даже названия песен вспомнить. Dawnfall, к примеру, во время прослушивания Tie My Rope.

С другой стороны, упорное нежелание финнов придерживаться каких-либо канонов, окончательно отвернет от них, консервативную часть аудитории, уставшей от их бесконечных экспериментов со звуком.

Ну, а всем остальным, кто любит CoB просто за то, что они существуют, новый диск доставит много приятных минут. Особенно такие композиции, как «Done with everything, die for nothing» (бесспорный фаворит по мнению металлических кошек), «Blooddrunk», «Lobodomy» (текст этой песни был написан Кимберли Госс), «Smile Pretty for the Devil». Особенно хочется отметить работу Янни Вармана, поскольку его клавишным экзерсисам уделено внимания не меньше, чем гитарным. К тому же, на диске наконец нашлось место для локальных поединков между ним и Алекси, которые ранее можно было услышать только на концертах.

Единственный, но существенный минус нового альбома, что все композиции выдержаны в едином темпе, и это может создавать иллюзию однообразия, особенно для тех кто не любит вслушиваться или предпочитает MP3. Кстати, споры вокруг альбома развернулись за долго до его выхода, благодаря предприимчивым пиратам, которые за месяц до официального релиза выложили MP3 вариант в сеть. Однако, этот вариант, как впрочем MP3 вообще, не в состоянии передать всю музыкальную палитру диска, так что настоятельно рекомендую потратиться на CD, а, по возможности, и на «родной» диги-пак. Последнее издание включает в себя два диска: CD с бонусом и DVD – с альбомом в варианте аудио 5.1 + видео на песню Blooddrunk и традиционным документальным сюжетом о том, как это все… «безобразие» снималось и записывалось
Тeги новости: Children Of Bodom
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях