Gyze



История Gyze началась в Саппоро в мае 2009 года, когда трое молодых музыкантов Ryoji (гитара, вокал), Shogo (бас, вокал) и Shuji (ударные) сформировали группу под названием SUICIDE HEAVEN. Ребята сделали ставку на скоростные ударные и мелодичную виртуозную гитару, сразу подчеркнув, что основой их стиля будет европейский вариант melodic death metal, без альтернативы и уклона в мэйнстрим. Это позволило им почти сразу выделиться из общей массы местных экстримальщиков. Уже в августе их приглашают принять участие в качестве "разогревающей" группы сначала для Zigoku Quartet, за тем для CYCLE, а в сентябре они выходят на сцену перед SPINALCORD & SABER TIGER Project. И если для большинства фанов, далеких от японского металла, названия этих групп ничего не говорят, то для местных поклонников жанра, они, входят в число заслуженных мастеров сцены, поэтому для молодой группы выступление перед ними, расценивалось как большое достижение .

В марте 2010 года SUICIDE HEAVEN выпускают свой первый демо-альбом, получивший название "… future ages". Через пару месяцев после этого, в июне, ребята решают переехать в Токио.

Новый этап в биографии группы начинается с апреля 2011 года, когда они официально меняют название на Gyze и приступают к работе над своим первым мини-альбомом. Диск под названием 「WITHOUT HESITATION」появляется в продаже в августе, а в ноябре их вновь приглашают сыграть роль открывающих, на этот раз перед Kyoji Yamamoto и его группой WILD FLAG.

Весной 2012 года Ryoji, Shogo и Shuji принимают предложение бывшего басиста DELUHI - Aggy создать новый проект под названием Garson, датой рождения которого считается 15 марта 2012 года. Но это вовсе не означает, что они забрасывают Gyze. Наоборот, именно в этот период к ним приходит первый большой успех - им удается попасть в финал национального конкурса METAL BATTLE JAPAN, победитель которого получает право выступить на крупнейшем в мире металл- фестивале Wacken Open Air. Однако первую большую "битву за Вакен" Gyze проиграли, уступив в финале более опытным коллегам по цеху. Но это не мешает им 15 августа дать свой первый сольный концерт в SHIBUYA CYCLONE.

В это же время басист группы Shogo присоединяется в качестве сессионного музыканта к Undivide - сольному проекту Леды ( ex-DELUHI).

А через месяц становится известно, что Garson больше не существует - группа распущена из-за музыкальных разногласий между Aggy и остальными участниками.

2013 год приносит еще больше перемен в жизни Gyze. Помимо активной концертной деятельности музыканты заканчивают работу над дебютным альбомом, но решают выпускать его не через японскую звукозаписывающую компанию, а через европейский лейбл. Они подписывают контракт с итальянским издателем Coroner Records. Продюсером группы становится известный музыкант и звукоинженер Ettore Rigotti. Он берет на себя всю работу по микшированию и мастерингу нового альбома. К тому же ребята принимают решение часть песен записть с приглашенным вокалистом, причем не японским. Их выбор падает на фронт-мена группы Disarmonia Mundi - Claudio Ravinale.

Релиз дебютного альбома, получившего название 「FASCINATING VIOLENCE」, состоялся 4 июня 2013 года. Однако Gyze не сидели без дела, ожидая, пока диск появится в продаже. После паузы, связанной с работой над альбомом, они вернулись на сцену. Ребята не позиционировали свои выступления, как тур, но концерты давали регулярно, примерно раз в неделю и в разных городах страны. К тому же их альбом более трех месяцев продержался на лидирующих позициях в рейтинге "импорт" японского отделения Amazon. В итоге они даже обошли поэтому показателю самих Black Sabbath. Более того, статьи о них начали появляться не только в онлайн изданиях, но и в ведущих европейских музыкальных журналах.

В сентябре в Японии прошла серия концертов групп, выпускаемых Coroner Records. Естественно Gyze входят в число участников. К тому же Рёджи все активнее рассказывает фанам на своей страничке на фейсбуке о том, как продвигается работа над новым альбомом. Релиз которого намечен на лето 2014 года.

Параллельно с работой в группе Рёджи активно занимается сольным творчеством. И в день своего рожденья - 8 ноября 2013 года (ему исполнилось 24 года) - музыкант дал свой первый сольный концерт, во время которого зрители также имели возможность приобрести первый сольный диск. К радости Реджи - альбом был раскуплен полностью.

2014 год. Группа продолжает активную концертную деятельность, в паузах записывая новый альбом. Премьера первой песни под названием THE BLACK BRIDE состоялась во время концерта 22 февраля (послушать можно здесь). В марте происходят сразу два знаменательных события. Ребята снимают свой первый видеоклип, а конце месяца Gyze впервые выступают за пределами Японии. 29 марта они дают концерт в Сеуле (записи можно посмотреть здесь).

Следующим важным шагом для группы стало подписание контракта на выпуск их первого альбома FASCINATING VIOLENCE в Японии с крупнейшим японским лейблом VICTOR ENTERTAINMENT(?). Одновременно с объявлением о переходе в статус "мейджор" группа называет и имя нового басиста коллектива. Еще в июне 2013 года Shogo прерывает свое сотрудничество с Gyze из-за домашних проблем. Какое-то время ребята ждали его возвращения, но этого так и не произошло. На его замену был приглашен Aruta, который с 26 июня 2014 года официально подтвержден, как новый басист коллектива.

Однако перемены сказались на планах Gyze по выпуску второго альбома. Его выход был передвинут на начало 2015 года.


Second Edition (c) SpeedCat (aka Entropy / первоначально текст писался для портала jrokku_net)





Официальное инетрвью Рёджи перед европейским туром 2018 года
(история, представление группы и т.д.)





Более полную подборку с видео группы (комментарии, отрывки из концертных выступлений, соло и т.п) смотрите здесь - Gyze: подборка видеозаписей



GYZE LOUD PARK 2015 FULL LIVE

Профайлы музыкантов

Ryoji Gyze


гитара, клавиши, вокал, автор песен


Дата рождения: 08/11/1989

Знак зодиака: Скорпион

Родной город: Саппоро

Группа крови: 0

Рост: 172 см

Вес: 58 кг

Любимый исполнитель: Takashi Kato (加古隆)

Хобби: рыбалка

Официальныйблогна Ameblo

Facebook

Twitter

Aruta


бас-гитара, вокал


Знак Зодиака: Рыба

Родной город: Саппоро

Shuji


ударные


Дата рождения: 16/03/1991

Знак Зодиака: Рыба

Родной город: Саппоро

Группа крови: 0

Рост: 174 см

Вес: 62 кг

Любимые исполнители: Sonata Arctica, Ellegalden, the Beatles

Facebook
Twitter



Бывшие участники

Shogo


бас-гитара, вокал


Дата рождения: 02/10/1989

Знак Зодиака: Весы

Родной город: Саппоро

Группа крови: В

Рост: 172 см

Вес: 60 кг

Любимые исполнители: KISS, Metallica, Red Hot Chili Peppers, SlipKnoT

Другие группы: UNDIVIDE ( support)

Facebook
Twitter



Тeги новости: GYZE
+ +5 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях