К Matenrou Opera присоединяется гитарист

Вчера на финальном концерте тура PANTHEON TOUR, посвященного десятилетнему юбилею, вокалист группы 摩天楼オペラ (Matenrou Opera) Sono сделал несколько важных сообщений, касающихся будущих планов коллектива. На этот раз, видимо для разнообразия, новости оказались приятными.

Начнем с главного. Как вы помните, немногим меньше пары лет назад 摩天楼オペラ (Matenrou Opera) столкнулась с проблемами с составом. Тогда гитарист Anzi заявил о решении покинуть проект, которому посвятил почти восемь лет своей жизни. Затем в начале февраля этого года последовало сообщение от ударника Yu, вынужденного завершить музыкальную карьеру из-за проблем со здоровьем. Кстати, вчерашний концерт стал для него прощальным. И это означает, что на данный момент в группе осталось три официальных участника - вокалист Sono, басист Yo и клавишник Ayame.

Однако в таком виде коллектив просуществует недолго, всего лишь до начала мая, когда к нему официально присоединится новый гитарист. Преданным фанатам, следящим за постами музыкантов в twitter, он давно знаком, так как является временным гитаристом 摩天楼オペラ (Matenrou Opera) практически с момента ухода Anzi, и, возможно, для них новость неожиданностью не стала. Для остальных поклонников японской музыки сообщаем, что это JaY - гитарист power metal группы LIGHT BRINGER, на данный момент уже бывший: 2 марта он объявил об уходе из предыдущего коллектива. Официально его присоединение к группе состоится 4 мая на концерте 11th ANNIVERSARY LIVE. Таким образом вакантным в 摩天楼オペラ (Matenrou Opera) остается лишь место ударника.

Кроме того, вокалист поведал и о новом релизе - сингле Invisible Chaos, выход которого намечен на июнь. За синглом последует одноименный тур в его поддержку. Стартует он 17 июня и продлится до 4 августа. В течение турне музыканты планируют посетить Кашиву, Сайтаму, Йокогаму, Хиросиму, Фукуоку, Умэду, Нагою, Сендай, Саппоро и Токио, где дадут 11 концертов.
Тeги новости: Matenrou Opera (摩天楼オペラ) Источник: OHP, официальные твиттеры участников
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях