Gyze - новый альбом 『ASIAN CHAOS』и сингл: подробности релизов


Японская melodic death metal группа Gyze не только вернулась к активной деятельности в обновленном составе, но и подготовила для поклонников настоящий подарок - четвертый студийный альбом, которому дано название 『ASIAN CHAOS』, мировой релиз которого намечен на 10 июля (о чем Металлическая кошка писала не так давно). Но на этом сюрпризы не закончились. Как стало известно на днях группа приняла решение о выпуске цифрового сингла с заглавной композицией диска - Asian Chaos (Far Eastern Mix). Произойдет это уже совсем скоро, а именно 7-го июня. Песня будет доступна для скачивания во всех стриминговых сервисах, таких как iTunes Store, Recochoku, Apple Music, LINE MUSIC, Spotify, AWA и т.д. Изданием сингла, как и диска, будет заниматься японская звукозаписывающая компания BLACK SHEEP RECORDS, являющаяся частью крупнейшего японского медиа-монстра - компании Victor Entertainment.

И еще несколько интересных подробностей о будущем альбоме. Несмотря на то, что группа не скрывает своих амбиций и ориентируется на западную аудиторию, на этот раз музыканты решили привнести в музыку немного национального колорита и для записи некоторых песен пригласили музыкантов из оркестра, исполняющего традиционную классическую японскую музыку Gagaku (- world oldest orchestra -). Благодаря этому мы с можем познакомиться со звучанием таких традиционных японских инструментов, как Sho (笙), Hichiriki (篳 篥) и Ryuteki (笛). Это сотрудничество, по мнению лидера группы Рёджи, должно подчеркнуть японские корни коллектива. Вот что написано в пресс-релизе: "Общеизвестная лиричность мелодий Gagaku в сочетании с японским колоритом, интегрированная в тяжелый металл, создает непревзойденный трансцендентный звук, показывающий, насколько чистая японская традиционная музыка на самом деле актуальна и по сей день. Таким образом, новый альбом должен оставить сильное впечатление, подчеркивая оригинальность GYZE. Поэтому мы считаем, что этот альбом лучше всего отражает начало Эпохи Reiwa".

Но музыканты не ограничились только национальным колоритом. В записи одной из песен также принял участие вокалист группы DragonForce Марк Хадсон (Marc Hudson). Что в общем-то неудивительно, учитывая сколько лет ребята из Gyze сопровождают DragonForce в азиатских турне и играют вместе на различных мировых металл-фестивалях. Их уже давно связывают дружеские отношения. Также "западное влияние" проявляется в том, что диск был вновь доработан в Финляндии. Микшированием и мастерингом занимался Ahti Kortelainen из Tico Tico Studio.

И несколько слов об изданиях. Будет выпущено две версии, причем японское издание получит два бонусных трека: кавер-версию песни X JAPAN "Forever Love" и металл-версию Vivaldi "Winter". Так что фанам придется выбирать между международным релизом и национальным.

И, конечно, многих поклонников волнует, а будут ли новые видео? И на этот вопрос ответ положительный. Правда, пока точно известно про одно, премьера которого ожидается в день выхода альбома, но зная ребят, можно предположить, что вряд ли оно будет единственным. Учитывая близость релиза сингла, можно ожидать, что и в этот день группа побалует нас если не полноценным клипом, то лирик-видео.

А пока смотрим комментарий группы к предстоящим релизам:


ASIAN CHAOS


Трек-лист:
1. Far Eastern Land
2. Asian Chaos
3. Eastern Spirits
4. King Kamuy
5. Dragon Calling
6. Camellia
7. Japanese Elegy
8. The Rising Dragon ft. Marc Hudson from DragonForce
9. White Territories
10. 1945 Hiroshima
11. Forever Love (Bonus track JPN)
12. Vivaldi Winter (Bonus track JPN)
13. Asian Chaos (Far Eastern Mix)
Release date: July 10th, 2019
Produced, All Music and Lyrics by Ryoji
Mixing & Mastered by Ahti Kortelainen (Tico Tico Studio)
Bonus tracks mixed by Ryoji
Artwork: Rhett Podersoo / Photos Litchi
Состав, в котором записан диск:
Ryoji: вокал, лид-гитара, клавиши
Aruta: бас, вокал
SHINKAI: ритм-гитара, программирование и клавиши
Han-nya :ударные
Тeги новости: GYZE Источник: OHP, Facebook
+ 0 -

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях