Тема дня: Майский звездопад. Вижуал-бла-бла-бла. Дайджест за май.

Недобрым для вижуалов выдался май месяц. Конечно, на фоне трагедии, что произошла в Moi dix Mois, остальные происшествия выглядят не так драматично, а отчасти даже комически, мы решили написать о них, хотя бы потому, что и у нас лето на носу, а любовь к холодному пивку в жаркий день - почти национальная особенность.

Первый крупный инцидент произошел в ночь с 22-го на 23-е мая этого года с ударником Meto (Mejibray) и гитаристом Hitsugi (Nightmare, Gremlins). Друзья решили вместе поужинать, а вот на обратном пути случилось происшествие, отправившее обоих в больницу с переломами.

Первоначальная версия, распространенная Mejibray, сводилась к тому, что их ударника сбила машина, в результате чего он сломал кость (какую не уточняли). Однако уже вскоре машина пропала, а вместо нее появилась фраза, что он получил переломы в результате падения с высоты.

Прояснить же картину случившегося смог только второй участник происшедшего - Hitsugi. Его версия свелась к фразе: "и когда мы возвращались домой случился этот ужасный инцидент с падением. Мы оба были доставлены в госпиталь, где выяснилось, что мы получили похожие травмы".

В итоге поездки в больницу у гитариста диагностировали перелом ребра, а через два дня, при повторном обследовании, было обнаружено еще три повреждения. Что касается Мето, то вокруг его травм было очень много слухов и споров. Но официальная версия ограничивается фразой, что у ударника множественный перелом кости и повреждена почка.

Падение музыкантов произошло как раз накануне туров. Поэтому Mejibray сначала были вынуждены отменить четыре ближайших концерта в Хиросиме, Фукуоке, Осаке и Нагое, а затем и вовсе перенести тур на сентябрь. А вот Nightmare ничего отменять не стали. "После переговоров между членами группы и менеджементом и в соответствии с его (имеется ввиду Хитсуги-прим.автора) желанием, мы будем продолжать наш тур". Так сказано в официальном пресс-релизе. Сам же Хитсуги добавляет, что несмотря на боль и то, что он почти не может двигаться, играть на гитаре ему не запретили, так что нет причины отменять концерты.


Через несколько дней список "поломанных звезд" дополнился лидером Deathgaze - Аи.

Те, кто регулярно читают его твиттер, уже давно были в курсе и того, что музыканты работают над новым релизом, и что лучше всего пишется после хорошей дозы спиртного, и что Аи страдает то от жары, то от нехватки холодного пива в холодильнике... 29-го мая, судя по фотографиям, последняя проблема была успешно решена, однако на утро Аи с удивлением для себя обнаружил, что с правой рукой что-то не так. Синеет, опухает... В обед он решился поехать в госпиталь, где у него был диагностирован перелом мизинца и повреждение безымянного пальца.

Когда фаны стали задавать музыканту резонный вопрос, а что же случилось, тот честно признался, что мол, ничего не помнит, так как был сильно пьян. Помнит, что вроде как лег спать и... все. Прямо как в блокбастере советских времен.




Правда, в отличие от героя Никулина, Аи запечатлел для фанов свою руку и опубликовал фотки в твиттере, наверное, в качестве, назидания




И напоследок вспомним об еще одном пострадавшем. На этот раз речь идет об ударнике ViViD Ko-Ki. И хотя в этой истории нет никаких "пикантных" подробностей, это не уберегло группу от отмены концертов. 22 мая во время репетиции ударник ViViD был госпитализирован с сильной болью в руке. При осмотре в больнице выяснилось, что у него порвана связка. Для полного выздоровления музыканта отправили на отдых минимум до 2 июня. Соответственно группа отменила все концерты до указанной даты.


Вот такие невеселые истории попали в наш майский дайджест. Конечно, мы желаем всем музыкантам скорейшего выздоровления и возвращения в строй, а также больше не повторять "подобных" подвигов.

Удачи всем!

Тeги новости: MEJIBRAY Nightmare (ナイトメア) Deathgaze ( Ai ; Naoki) ViViDИсточник:
+ +6 -

Комментариев 5

Офлайн
SpeedCat 1 июня 2014 04:32
Можно сколько угодно ругать известную кампанию на букву П, но они очень грамотно обставили все. Никаких кривотолков: репетиция - боль - рука - больница. Но вот слабо верится, что такой ударник, как Ко-ки, с его-то стажем, порвал связку, играя на ударных... да и к слову связка за 10 дней никак не срастется, если, конечно нет каких-то волшебных технологий у японских врачей...
В общем все три истории можно под итожить одной фразой: "Пить надо меньше - меньше надо пить"...
Офлайн
shanara 1 июня 2014 08:44
Согласна с предыдущим комментарием полностью.
Офлайн
Basya 1 июня 2014 17:22
Нда...будем теперь знать, что ситуация: "что-то там по пьяни случилось, выпил-боль-больница", правильно называется "получил производственную травму, работая на благо общего дела" хдд
Офлайн
SpeedCat 2 июня 2014 17:44
Блин... Аи ничего не исправит... cat47 сегодня захожу в твиттер и читаю:
(´-`).。oO(I could kill for a beer.
Как говорится, никаких комментариев
Офлайн
shanara 3 июня 2014 10:41
Красава однако. Ох уж эти парни. Будем надеяться, что Аи больше ничего себе не сломает. cat60

Добавить комментарий

Мы в соц.сетях